Расхождение ордера и накладной: как оформить?
31.10.2014
11:05
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня бухгалтер спрашивает, как оформить в 1С ситуацию, когда по приходному ордеру и поступлению не совпадает количество товара (минимальные количества и суммы), но в связи со спецификой взаимоотношений с контрагентом требуется не допускать корректировок поступления. Мысли:
1. Составлять требование-накладную и списывать в производство?
2. Составлять списание товаров или оприходование? Тогда на 94 счет недостача попадает. Но типовое решение (УПП 1.3) не допускает на основании накладной или ордера делать такие документы. Допускается дорабатывать конфигурацию таким образом?
Спасибо.
1. Составлять требование-накладную и списывать в производство?
2. Составлять списание товаров или оприходование? Тогда на 94 счет недостача попадает. Но типовое решение (УПП 1.3) не допускает на основании накладной или ордера делать такие документы. Допускается дорабатывать конфигурацию таким образом?
Спасибо.
Ответили:
пост #2
31.10.2014
11:11
Ответ на
пост №1
Taras Zhidkov, а можно по-проще про "специфику"? Хотя, возможно, только я ничего не понял. 31.10.2014
11:26
Ну не разрешают оформлять корректировку накладной, корректировку СФ со всеми вытекающими. Надо как-то оформлять такие отклонения, не знаю, как сделать.
31.10.2014
11:27
Кладовщик не должен оформлять ордер с некорректным количеством, не допускается.
Ответили:
пост #5
31.10.2014
11:43
Ответ на
пост №4
Taras Zhidkov, т.е. оприходовать надо 100 штук, не смотря на то, что фактически получено 95? Ответили:
пост #6
31.10.2014
16:00
Ответ на
пост №5
Рисовод, да, именно так) и вроде как говорят, что такое бывает часто... Главбух говорит, что на 94 счете отражать дельту надо. Вот и смотрю, что списание и оприходование без инвентаризации делают это движение. А в документе резерва, есть там такое поле, отразить ордер или накладную... Ответили:
пост #7
Читают тему
(гостей: 1)