Предоставление декларации НДС в электронном виде

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Уважаемые коллеги, вопрос в связи с предстоящей сдачей измененной декларации НДС в электронном виде. В связи с некоторыми особенностями ведения учета у нас в БП заведены дубли контрагентов с одинаковым ИНН и КПП. Как это может повлиять на формирование декларации и не сочтет ли ФНС за ошибку?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Ольга Волкова, так все равно будут выгружаться, что дубли, что оригиналы.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Prikum, спасибо за отклик)
Что выгрузится все, я понимаю. Руководство очень обеспокоено, не углядит ли фнс ошибку при сопоставлении данных о наших двух...пяти покупателей с одинаковым инн "ххх" и реального контрагента "ххх", который тоже в свою очередь подаст свою декларацию. Сопоставление данных по книге продаж пойдет только по инн+кпп+дата/номер СФ?
Ответили: пост #4 , пост #5
Ответ на пост №3
Ольга Волкова, скорее всего будет связка ИНН+КПП для идентификации контрагента.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №3
Ольга Волкова, если "дубли контрагентов с одинаковым ИНН и КПП", то как налоговая отличит их? Она же в ваш справочник заглядывать не будет. Или у дублей названия разные и другие отличия? Если в с\ф попали реквизиты покупателя, то какая разница из какого элемента справочника они туда попали? (естественно, если они одинаковые)
Ответили: пост #7
Ответ на пост №4
Prikum, благодарю за ответ. Мне как программисту это критично - если что, сворачивать данные мне.
Ответ на пост №5
Рисовод, названия приведем к единообразию без проблем. А какие другие различия могут быть?  Инн, кпп, наименование, что еще?
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Ольга Волкова, а для чего Вы дубли плодите?
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Prikum, насколько я понимаю, это результат раздельной работы по участкам, сложившейся задолго до моего прихода традиции заведения договоров покупателей по разным типам и регулярный обмен с базами НЕ 1с, в которых контрагент и договор представляю собой единое целое, на договорах висят адреса и т.п.. Конфигурация не типовая.
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Ольга Волкова, а "физически" это же один контрагент? Все с\ф от "дублей" идут к нему? Если да, то чего вы опасаетесь?
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 2)