реорганизация фирмы. из ОАО в ООО, смена инн. как быть в 1с
15.01.2015
12:15
Доброго времени суток. со вчерашнего числа .. у нас произошла реорганизация.. из ОАО в ООО, смена инн.
Фирма по сути осталась та же..
Как быть в 1с ???
Единственное что приходит в голову. Создавать новую фирму. с новым названием (ООО) и новым инн. И далее вести учет, перенеся на нее остатки.
Но тут сразу много вопросов..
Как я могу перенести остатки. если годовая отчетность и точные остатки будут только в марте 2015.. за 2014 год.
Как я буду сдавать отчетность в феврале по новой фирме, без остатков и тд и тп. и как закрывать месяц.
Нужно ли увольнять всех сотрудников из старой и принимать в новую по закону??? глав.бух говорит что при организации, вроде увольнения и принятия на работу делать не надо заново..
Ну как то так??
Фирма по сути осталась та же..
Как быть в 1с ???
Единственное что приходит в голову. Создавать новую фирму. с новым названием (ООО) и новым инн. И далее вести учет, перенеся на нее остатки.
Но тут сразу много вопросов..
Как я могу перенести остатки. если годовая отчетность и точные остатки будут только в марте 2015.. за 2014 год.
Как я буду сдавать отчетность в феврале по новой фирме, без остатков и тд и тп. и как закрывать месяц.
Нужно ли увольнять всех сотрудников из старой и принимать в новую по закону??? глав.бух говорит что при организации, вроде увольнения и принятия на работу делать не надо заново..
Ну как то так??
Ответили:
пост #2
15.01.2015
12:33
Ответ на
пост №1
diablo05,блин, никак не привыкну в Вашему нику на мисте. А что он там обозначает?
а вообще, при такой реорганизации, насколько мне известно, должен сдаваться ликвидационный баланс (ну вот так), который потом можно корректировать не раз (по мере закрытия). а остатки можно перенести как есть, потом доравнивать. Сотрудников не увольняют/принимают, а тянут со всем их "скрабом".
15.01.2015
12:53
то есть переносим сотрудников со всеми их данными ??? и стажем ?? из одной фирмы в другую ???
плять геморой ))
А проще ни как не сделать ??? может правда .. когда нужно печатать старые документы.. менять руками в справочники реквизиты и название и печатать
а когда новые.. менять на новые ??
старых не так много уже... все месяцы закрыты кроме декабря
ник означает.. группу. есть такая группа нодрама.
плять геморой ))
А проще ни как не сделать ??? может правда .. когда нужно печатать старые документы.. менять руками в справочники реквизиты и название и печатать
а когда новые.. менять на новые ??
старых не так много уже... все месяцы закрыты кроме декабря
ник означает.. группу. есть такая группа нодрама.
15.01.2015
12:54
Ответ на
пост №3
diablo05, если смена ИНН, то эта новая организация, со всеми вытекающими. 15.01.2015
12:56
Если это НОВАЯ организация.. со всеми вытекающими... то тогда людей нужно увольнять и принимать в новую?? ведь так ???
А все мне говорят.. что при реорганизации.. хоть ИНН и новый.. и ОАО сменилась на ООО, но это реарганизация.. то людей не увольняют и не принимают. а оставляют как есть... просто видимо переносят в новую. со всеми данными.
А все мне говорят.. что при реорганизации.. хоть ИНН и новый.. и ОАО сменилась на ООО, но это реарганизация.. то людей не увольняют и не принимают. а оставляют как есть... просто видимо переносят в новую. со всеми данными.
15.01.2015
12:59
Ответ на
пост №3
diablo05,самое простое - да, оставить все как есть, поменять реквизиты, сделать копию базы и т.д.. но, одна загвоздка - а как же отчеты? которые надо все-таки сдавать раздельно?
15.01.2015
13:05
сделать копию базы.. старой фирмы. и сдевать за нее отчеты .. добавляя туда документы за декабрь следовательно и оплаты за декабрь..
А в рабочей копии. вести январь.. и прееносить остатки из старой базы... год сдаем из старой базы.. другие месяцы уже из новой..
При таком раскладе.. хотя бы не нужно тащить сотрудников из базы в базу.. со всем стажем и начислениями
А в рабочей копии. вести январь.. и прееносить остатки из старой базы... год сдаем из старой базы.. другие месяцы уже из новой..
При таком раскладе.. хотя бы не нужно тащить сотрудников из базы в базу.. со всем стажем и начислениями
Ответили:
пост #8
15.01.2015
13:07
Ответ на
пост №7
diablo05, про какие начисления, если организация новая? Ответили:
пост #9
15.01.2015
13:10
Ответ на
пост №8
Prikum, Вы не ответили на мой вопрос выше.... Мне все говорят. что при реорганизации даже если сменился ИНН. то сотрудники остаются... без увольнения и принятия.. а следовательно весь стаж и начисления их остаются же ?? старые..
Ответили:
пост #12
Читают тему
(гостей: 1)