Производство в 1С 8.2, списание прямых расходов

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
1С Бухгалтерия 8.2, редакция 2.0 (2.0.64.6)
У нас производство без использования счета 40.
Оформляю: Требование-накладная (Дт20 Кт10)
Далее Отчет производства за смену (Дт43 Кт20)
И Реализация (Кт90 Дт43)
В БУ считаетт все нормально, а вот в НУ в расходы формирует проводку Дт90.08 Кт20, что неправильно, ибо прямые расходы возникают в момент продажи товаров.
Всю голову сломала уже, почему считает не так?
Ответили: пост #2 , пост #7
Ответ на пост №1
asd2000, asd2000 пишет:
Цитата

И Реализация (Кт90 Дт43)
В БУ считаетт все нормально, а вот в НУ в расходы формирует проводку Дт90.08 Кт20, что неправильно, ибо прямые расходы возникают в момент продажи товаров.
Всю голову сломала уже, почему считает не так?
Точно уверены, что с кредита 90 уходит в дебет 43? У Вас что при продаже продукции она только прибавляется? Прямые расходы возникают не при продаже продукции, а в момент ее производства.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Prikum, ну понятно же, что если на первом месте, то это Дт, кто ж проводки пишет начиная с Кт?! перепутала местами, у меня от этой 1с голова уже кругом. Конечно имелось ввиду Дт90 Кт43
Статья 318. Порядок определения суммы расходов на производство и реализацию
п. 2 Прямые расходы относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода по мере реализации продукции, работ, услуг, в стоимости которых они учтены в соответствии со статьей 319 настоящего Кодекса.
Prikum  Прямые расходы возникают не при продаже продукции, а в момент ее производства.
Читайте выше
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
asd2000,
а вы говорите про разное:  Prikum про возникновение, а Вы про списание их в себестоимость для учета по налогу на прибыль
Ответ на пост №1
asd2000,
и, кстати, учитесь пользоваться поиском по форуму:
https://buh.ru/forum/forum18376/topic84735/  
Там другое. У меня закрытием месяца в НУ сторнируется проводка 90/43, и возникает 90/20. Т.е. похоже на списание косвенных расходов. А настройки прямых расходов я не могу найти. В УП на закладке налога на прибыль, у меня только кнопка с установлением ставок налога
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
asd2000,
а у Вас на самой первой закладке стоит, что Вы занимаетесь "производством..." ?
Да
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)