Книга продаж БП 2.0

Новая тема
Показывать по сообщений
агент работает без учета сч/ф, чтобы не заморачиваться с  их перевыставлением покупателю, и не вести их учет и отчетность (в этом вопросе я могу и глуппость ляпнуть - плохо разбираюсь в теме, простите если что). Соответственно, Организация продавая агенту не выставляет ему сч/ф - между ними заключено такое соглашение. Но при этом Организация является плательщиком НДС, и этот НДС от реализаций агенту учтен, в книгу продаж попадает, но графа 3  -пустая. а в письме ФНС от 29.01.2015 № ЕД-4-15/1066 сказано указать реквизиты первичных документов. В данном случае как я понимаю, это документы Реализаций. Как это все отразить в БП 2.0?
Ответили: пост #12
Ответ на пост №11
Atlantika, организация (принципал) ничего не продает агенту, а передает на реализацию. И если принципал плательщик НДС, а агент продает от своего имени, то он обязан выставить покупателю с\ф, даже если он на УСН. И вести он обязан только журнал выставленных и полученных с\ф. И никакое "соглашение" тут не работает. Оно предусмотрено для продавца и покупателя, а не принципала и агента.
Уточнение.!!
Организация - продавец. Продает Контрагенту.
А контрагент - является агентом для конечного покупателя.
Вопрос о не выставлении сч/ф между организацией и контрагентом (между ними - продажа) и отчетности по НДС для организации-продавца, не выставляющей сч/ф контрагенту-покупателю.
Atlantika, я все меньше понимаю тебя. Между кем заключен аг.договор и каково его содержание (на закупку или продажу)?
Рисовод пишет:
Цитата

Atlantika , я все меньше понимаю тебя. Между кем заключен аг.договор и каково его содержание (на закупку или продажу)?
Рисовод , Вам не надо понимать этих тонкостей .  Atlantika спрашивает , как в БУХ.2.0  правильно настроить  запись в книгу продаж , если   сч-фактура контрагенту НЕ ВЫДАЕТСЯ ?
Ответили: пост #16
Ответ на пост №15
Валентинка79, я об этом уже написал! НЕ ВЫДАВАЙТЕ!
По другому - как заполнить графу 3 книги, если сч/ф не выдавались??
Ответили: пост #18
Ответ на пост №17
Atlantika,Atlantika пишет:
Цитата

По другому - как заполнить графу 3 книги, если сч/ф не выдавались??
Вы  заполняете книгу вручную ?
БП 2.0.64.11  все заполняет сама. Что мешает  элементарно проверить - сформировать книгу продаж , если с/ф выданный не выписывался  ?

в том и вопрос, что НДС по РТУ без сч/ф учтен, в книгу строки по ним попадаю, но графе 3 нет реквизитов, а должны быть. Что в БП 2.0 надо сделать, чтобы там встали реквизиты не сч/ф, а "первичных документов" как это велено письмом ФНС?
Книга формируется, но придется рками заполнять реквизиты по графе 3 для каждой такой РТУ без сч/ф. Должно же быть как то это реализовано?
Ответили: пост #20 , пост #21
Ответ на пост №19
Atlantika,
Проверяла.
БП 2.0.64.11  графу 3 заполняет  номером и датой РТиУ.
Читают тему
(гостей: 1)