Контрагенты на УСН (новая декларация по НДС)

Новая тема
Здравствуйте, ООО на ОСНО, среди контрагентов есть ИП, находящиеся на УСН, выписываем документы на отгрузку с НДС на 18 %, они себе с/ф не забирают, как будет проводится сверка по таким контрагентам при выгрузке в Налоговую, может такие отгрузки нужно как то  по другому проводить?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Бух 1602, Мне кажется, что это не Ваша головная боль :) Проверяться будет возмещение НДС, т.е. наличие с/фактуры, по которой начислен НДС у контрагента, который сдаёт свою книгу покупок в налоговую. Т.е. для вашей организации важно, чтобы все контрагенты, которые есть в вашей книге покупок, отчитались правильно, а для ваших покупателей - чтобы Вы правильно заполнили книгу продаж. А если покупатель не сдаёт книгу покупок - и ему до лампочки, и налоговая не проверит - это же ей достаётся НДС, никто возмещать не придёт.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Игорь Романовский,мы еще от них получаем возвраты продукции и проводим их как возвраты, о они уже попадают в книгу покупок, как с этим быть?
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Бух 1602, Вот с возвратами я ещё не разбирался, но если я правильно понимаю, в возврате идёт ссылка на вашу же счет-фактуру, по которой НДС начислен в полном объеме, так что и тут вам не о чем беспокоиться. У нас реализация населению 18% - мы вообще с/ф выписываем в единственном экземпляре. И по-моему, это не повод беспокоиться.
Читают тему
(гостей: 1)