Прибыль, НДС

Новая тема
Прибыль (правильно ли отражено и можно ли в этом случае списать расходы?)
РАСЧЕТ ЗА 1 КВАРТАЛ 2015 г.

Операция

Счет Д

Счет К

Документ-основание в 1С

Выручка  

Реализация товара

41

60

Покупки и продажи – реализация товаров

Расходы (принятие)

Поступление материалов (на складе)
Поступление хоз. принадлежностей
Поступление спецодежды
Поступление товаров
Зарплата
Услуги

10.01
10.09
10.10
41
70
26

60

Покупки и продажи – поступление товаров,работ,услуг (материалы не переданы в производство)

Расходы (списание)

Списание хоз. принадлежностей
Списание спецодежды
Списание товаров (себестоимость)

Зарплата
Услуги

10.09
10.10
41

70
26

26
20
44

26

Производство – требование-накладная (полностью)
Производство – требование-накладная (полностью)
Программно в момент реализации (по кол-ву реализованного товара)
Программно в момент начисления
Программно (по документу поступление услуг) (полностью)

­                      НДС (можно ли в этом случае принять к вычету?)

Начисленный                выручка от реализации товаров
К вычету                        поступление материалов (на складе)                      с-ф, товарная накладная есть
                                        Поступление хоз. принадлежностей                      с-ф, товарная накладная есть
                                        Поступление спецодежды                                      с-ф, товарная накладная есть
                                        Поступление товаров                                              с-ф, товарная накладная есть

ВОПРОСЫ

1.  Можно ли расходы по материалам, услугам, товарам за 1 квартал 2015 учесть во втором квартале 2015 (если нет документов на поступление товаров, услуг (товарных накладных, актов), а потом они нашлись)
Кто-то может и готов Вам помочь, но больно уж сумбурно тут всё написано...
Вы словами без проводок опишите, в чем Ваша проблема?
Опять таки, что за деятельность ведете? А то и 44-й счет мелькает и 26-й...
Про НДС к зачету спрашиваете, а 19 счет я Ваших записях не приметила...
Подозреваю, у Вас "нет желания" брать к зачету НДС в 1 кв 2015г?
Так теперь, именно с этого года, с этим вопросом просто - можете взять к зачету в любой удобный Вам период, но давностью не позднее 3-х лет.
Переформулируйте Ваши вопросы. Сори.
knigina, Наша организация занимается производством инвентаря и еще торгово-закупочная деят-ть (реализует офисную мебель)
По поводу производства: в 1 квартале 2015 мы закупали материалы (счет 10.01), но они на складе, не переданы в производство, это значит, что я не могу пока их списать, т.е. требование-накладную не делаю, как мне их провести во 2 квартале? и что делать дальше после требования-накладной, чтобы списать их в расходы и чтоб в декларацию по прибыли подтянулись?
По поводу товаров: поступление товаров я разнесла на 41 счете. Они спишутся в момент в момент реализации?
НДС: могу ли я принять к вычету НДС по материалам, если они не переданы в производство?
По порядку.
Если материалы на складе и производственной деятельности пока не было, материалы останутся на счете 10.01.
С товарами аналогично. Пока не продавали, будут висеть на 41 счете. Оформите документ реализации, товары с 41 счета спишутся, стоимость их отразится в счете 90.02.
По поводу того, как именно оформить в 1С выпуск продукции, нужно понимать в какой конфигурации 1С Вы это делать собираетесь.
У меня только торговля в БП 3.0. В БП 3.0 есть документ "отчет производства за смену". Но лучше, задать отдельный конкретный вопрос "как, какими документами и действиями в такой-то конфигурации 1С оформить вот это всё". Если всё оформите правильно, то всё "подтянется" куда положено. Народ на форуме с удовольствием с Вами поделится...

По поводу НДС. Так понимаю, выручки в 1 квартале не было, ндс начисленного в бюджет по кредиту 68.02 нет? Я бы к зачету в первом квартале ничего брать не стала, иначе декларация по ндс будет к возмещению из бюджета, а ифнс этого "не любит". Тем более, что с этого 2015 года мы стали более свободными в части момента принятия ндс к зачету. Можно перенести на 2 квартал или далее даже. А вообще, взять ндс по купленным и не проданным товарам или купленным и не израсходованным материалам имеете полное право (если получено, оприходовано и есть надлежащим образом оформленная счет-фактура).
Удачи.
Читают тему
(гостей: 1)