НДС

Новая тема
Если в предыдущем месяце реализация услуг меньше, чем налоговые вычеты, то получается НДС к возмещению. Правильно ли в текущем месяце уменьшить сумму НДС к уплате на сумму НДС к возмещению? Не будет ли это считаться занижением налога? Или следует платить по начислению, а потом как-либо добиваться денег от бюджета? У меня получается, что не платить придется месяца два.
Ну и радуйтесь! Не каждый может таким похвастаться, ведь все очень даже законно!!!
законно,но, как правило, в таких случаях проводятся камеральные проверки.
Ну и не плати...

Вот только не спеши требовать возврата из

бюджета эту сумму у налоговой!

Иначе точно выездная приедет.

У меня по одной фирме ежегодно бывают крупные закупки комплектующих на весь год вперёд, из-за которых я в этом квартале ухожу по НДС в минус. Как-то в ИМНС у меня об этом спросили устно и ответ их устроил. Камеральные и так проводятся регулярно, но связи проверок с минусом я не заметил. Да хоть бы и связаны,  проверок бояться, бухгалтером не работать.
"Иначе точно выездная приедет."

Почему точно?

И, самое главное, это оборотные средства организации. Зачем их исключать из оборота? Мой бы бух о таком "предложении" даже не заикнулся.
НУ если у Вас НДС ежеквартально,то мб Вас и не теребят.(обороты не достаточно большие).А когда НДС не платится 2 и больше месяцев,а НДС сдается помесячно и сумма НДС к вычету намного превышает к начислению  тогда проверка само собой.А пугает это или нет - уже другой вопрос.Но работы при этом хватает и  без того,чтобы в самый активный отчетный период еще и этим заниматься.
Читают тему
(гостей: 1)