ФСС, несчастные случа. Как правильно доначислить взносы за янв. и февр. 2015г

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день.

Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.90.1).

Сегодня получили Уведомление о размере страховых взносов на 2015 по ФСС несчастные случаи на 2015 год.
Было 0,2%, стало 0,6%. Как правильно доначислить взносы за период январь-февр. 2015 в программе 1С ЗиУП? Если пересчитать налоги за январь и февраль 2015, то по сформированному отчету за I квартал 2015 будут пени, а ведь это не правильно?!
Спасибо
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Необыкновенная, откуда они там возьмутся?
Ответили: пост #4
Может  этот сценарий всё еще работает?
Ответ на пост №2
Тэра, за январь и февраль 2015 перечисленные суммы меньше (по п/п).
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Необыкновенная, а отчет в ФСС это откуда знает?
Ты сама определись, чего хочешь :)
Ответили: пост #6 , пост #7
Ответ на пост №5
Тэра, предлагаете начисленные взносы за март увеличить на доначисленные суммы за янв-февр.?
Ответили: пост #8
Ответ на пост №5
Тэра, добавлю к выше сказанному. В 1С ЗиУП веду только расчет зпл и налогов. Учет зпл не делаю. Проводки не формирую. Ранее в такой ситуации не была. Мне нужно знать принцип. Поэтому обратилась за помощью к коллегам на форуме.В отчете ФСС за январь и февраль показываю начисленные взносы 0,2%, за март показываю 0,6% + 0,4% за январь и февраль ИЛИ за январь 0,6%, за февраль 0,6% и за март 0,6%.      
Ответили: пост #10
Ответ на пост №6
Необыкновенная, я пока ничего не предлагаю. Я хочу знать, чего ты хочешь. После этого смогу сказать, как это сделать.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Необыкновенная, Я полагаю, надо пересчитать взносы за январь и февраль по ставке 0,6% и, поскольку отчет не сдан, это не будет облагаться пенями. А оплату показать по факту.
Ответ на пост №7
Необыкновенная, я не знаю, что вам надо:
1) Просто пересчитать НачислениеСтраховыхВзносов за январь, февраль -  это просто.
2) Доначислить взносы за январь и февраль в марте. Здесь придется извращаться.
И тот и другой вариант имеют право на существование. Определиться за вас, что именно вы хотите, я не могу.
Читают тему
(гостей: 1)