Как правильно отразить корректировку "Отчета комитенту"
02.07.2015
09:27
Всем добрый день!
Уважаемые формучане, помогите советом...
Наша компания-посредник, у нас есть заказчик-Комитент, которому мы организовываем перевозку грузов.
Перевозку осуществляет другая организация, которая выставляет счета-фактуры нам, а мы перевыставляем Комитенту.
Порядок действий в 1с (Бухгалтерия 2.0):
1. Поступление товаров и услуг. Счет-фактура полученный.
2. Отчет комитенту о закупках.
Всё хорошо и просто, все строки попадают в Декларацию по НДС - это ключевое.
Но вот ситуация - компания-перевозчик выставляет нам корректировку по одному из поступлений.
Я делаю корректировку поступления, на ее основании корректировочный счет-фактуру входящий.
Это тоже отлично отображается в Декларации.
Но эту же корректировку необходимо перевыставить Комитенту! Вопрос - как???
Уважаемые формучане, помогите советом...
Наша компания-посредник, у нас есть заказчик-Комитент, которому мы организовываем перевозку грузов.
Перевозку осуществляет другая организация, которая выставляет счета-фактуры нам, а мы перевыставляем Комитенту.
Порядок действий в 1с (Бухгалтерия 2.0):
1. Поступление товаров и услуг. Счет-фактура полученный.
2. Отчет комитенту о закупках.
Всё хорошо и просто, все строки попадают в Декларацию по НДС - это ключевое.
Но вот ситуация - компания-перевозчик выставляет нам корректировку по одному из поступлений.
Я делаю корректировку поступления, на ее основании корректировочный счет-фактуру входящий.
Это тоже отлично отображается в Декларации.
Но эту же корректировку необходимо перевыставить Комитенту! Вопрос - как???
Ответили:
пост #2
02.07.2015
10:52
Ответ на
пост №2
Калинина Елена, фирма 1СВы знаете, я сначала сделал точь-в-точь как в этой статье. Но - почему-то строка по перевыставлению корректировки комитенту не появляется в Декларации по НДС.
Вся загвоздка именно в этом - в Декларации...
Ответили:
пост #4
02.07.2015
11:25
Ответ на
пост №3
fade-vlad, уточните, пожалуйста: не попадает перевыставленный с/ф от поставщика? У меня перевыставленный корр. с/ф от поставщика прекрасно попал в раздел 11 Декларации за 3 квартал. Или вы имеете в виду с/ф на свое вознаграждение? Это я еще не пробовала... Ответили:
пост #5
02.07.2015
11:32
Ответ на
пост №4
Калинина Елена, фирма 1С,нет, с разделом 11 всё как раз в порядке.
В самом конце статьи указано, что нужно создать документ Корректировка реализации, в нём указать документ-основание - изначальный счет-фактуру на поступление, отразить корректируемые строки и ввести на этот документ счёт-фактуру. Как я понимаю, этот корректировочный счет-фактура перевыставляется Комитенту, и должен быть отражен в разделе 10 Декларации по НДС. А его там нет...
Вознаграждение у нас не меняется, меняется сумма услуг, и, соответственно, НДС. Мы же должны перевыставить это Комитенту...
Возможно какое-то расхождение между конфигурациями, я выше указывал, что у нас Бухгалтерия 2.0.
Ответили:
пост #6
Читают тему
(гостей: 1)