Зачет авансовых платежей иностран.граждан

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день! ПОМОГИТЕ, пожалуйста. У нас с апреля месяца работает сотрудник с патентом. Он ежемесячно платил авансовые платежи (4000,00). В иле получили из налоговой инспекции уведомление о подтверждении права на уменьшение исчисленной суммы НДФЛ на сумму уплаченных авансовых фиксированных платежей. Я понимаю, что нужно пересчитать его НДФЛ с апреля месяца. Подскажите, как все это отразить в 1С ЗУП. Очень жду помощи. Спасибо.  
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Н.Ю., ваша организация имеет право уменьшить удерживаемый НДФЛ на сумму уплаченных авансовых платежей только после получения уведомления ФНС, т.е. начиная с июля. методические рекомендации по отражению в программе в материалах ИТС
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Бородина Александра (1C, Москва),добрый день!   Организация получила данное уведомление от налоговой, но в налоговой сказали, что нужно пересчитать начиная с апреля ( с даты приема на работу).
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Н.Ю., методические рекомендации по отражению авансовых платежей остаются прежними.
Ответили: пост #5 , пост #6
Ответ на пост №4
Бородина Александра (1C, Москва), спасибо.
Ответ на пост №4
Бородина Александра (1C, Москва), добрый день! Распечатала методические рекомендации и возникли еще вопросы. Сотрудник принят с апреля 2015. Ввожу его платежи  в апреле, мае, и июне (заплатил за два месяца). Начинаю рассчитывать зарплату за  июль и у меня происходит зачет на всю сумму начисленного НДФЛ. Это же не правильно. Может мне надо пересчитать ему зарплату за апрель, май, июнь? Как это сделать, ведь я не могу влезать в другой квартал?
Н.Ю. пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №4
               Начинаю рассчитывать зарплату за июль и у меня происходит зачет на всю сумму начисленного НДФЛ. Это же не правильно.
Почему Вы считаете это неправильным? Все правильно, пока не будут "выбраны" все уплаченные сотрудником авансы при расчете зарплаты и удержании НДФЛ, будет происходить "зачет на всю сумму". Так к концу года и произойдет перерасчет.
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Бородина Александра (1C, Москва),  мне же надо пересчитать его ндфл с начала работы в компании ( с апреля). Потом он будет платить ежемесячно и я буду эту сумму зачитывать в размере только 4000,00.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Н.Ю., какого эффекта Вы хотите добиться немедленным перерасчетом? НДФЛ удержанный с сотрудника Вы уже перечислили в ФНС.
Ответили: пост #10 , пост #15
Ответ на пост №9
Бородина Александра (1C, Москва),  налог я перечислила, но если сейчас сделать пересчет тогда получается сумма которую я должна ему вернуть.
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)