Зачет авансовых платежей иностран.граждан
04.08.2015
15:30
Добрый день! ПОМОГИТЕ, пожалуйста. У нас с апреля месяца работает сотрудник с патентом. Он ежемесячно платил авансовые платежи (4000,00). В иле получили из налоговой инспекции уведомление о подтверждении права на уменьшение исчисленной суммы НДФЛ на сумму уплаченных авансовых фиксированных платежей. Я понимаю, что нужно пересчитать его НДФЛ с апреля месяца. Подскажите, как все это отразить в 1С ЗУП. Очень жду помощи. Спасибо.
Ответили:
пост #2
04.08.2015
15:59
Ответ на
пост №1
Н.Ю., ваша организация имеет право уменьшить удерживаемый НДФЛ на сумму уплаченных авансовых платежей только после получения уведомления ФНС, т.е. начиная с июля. методические рекомендации по отражению в программе в Ответили:
пост #3
04.08.2015
16:06
Ответ на
пост №2
Бородина Александра (1C, Москва),добрый день! Организация получила данное уведомление от налоговой, но в налоговой сказали, что нужно пересчитать начиная с апреля ( с даты приема на работу). Ответили:
пост #4
04.08.2015
16:21
Ответ на
пост №3
Н.Ю., методические рекомендации по отражению авансовых платежей остаются прежними. Ответили:
пост #5
, пост #6
05.08.2015
11:11
Ответ на
пост №4
Бородина Александра (1C, Москва), добрый день! Распечатала методические рекомендации и возникли еще вопросы. Сотрудник принят с апреля 2015. Ввожу его платежи в апреле, мае, и июне (заплатил за два месяца). Начинаю рассчитывать зарплату за июль и у меня происходит зачет на всю сумму начисленного НДФЛ. Это же не правильно. Может мне надо пересчитать ему зарплату за апрель, май, июнь? Как это сделать, ведь я не могу влезать в другой квартал? 05.08.2015
11:55
Н.Ю. пишет:
Почему Вы считаете это неправильным? Все правильно, пока не будут "выбраны" все уплаченные сотрудником авансы при расчете зарплаты и удержании НДФЛ, будет происходить "зачет на всю сумму". Так к концу года и произойдет перерасчет.
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №4 Начинаю рассчитывать зарплату за июль и у меня происходит зачет на всю сумму начисленного НДФЛ. Это же не правильно. |
Ответили:
пост #8
05.08.2015
13:19
Ответ на
пост №7
Бородина Александра (1C, Москва), мне же надо пересчитать его ндфл с начала работы в компании ( с апреля). Потом он будет платить ежемесячно и я буду эту сумму зачитывать в размере только 4000,00. Ответили:
пост #9
ЗУП 3.0. Исправление неутвержденного документа командировки.Счет-Фактура на аванс по приходу денежных средств сразу на несколько договоров.
Читают тему
(гостей: 1)