1С БП 8.3 Как дать пользователю с правами Бухгалтер право на удаление помеченных объектов

Новая тема
Здравствуйте! База 1С Бухгалтерия предприятия 8.3 3.0 последняя версия. В базе есть пользователь с правами "Бухгалтер". Этот пользователь не может удалять объекты помеченные на удаление. Подскажите где (вероятно в конфигураторе) дать бухгалтеру доступ на удаление помеченных объектов.
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
vk727, Дать права дополнительные, чтоб мог удалять документы.
Как вариант - создайте новый профиль групп доступа, в который добавьте право - Администрирование.
Затем добавьте пользователю этот профиль.

Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Право Администрирование добавить не могу потому что у бухгалтера будут права изменять параметры, учетную политику, может еще что. А это не нужно. Нужно только чтобы он мог удалить.
Я не специалист в этой области, может как то по другому получится если создать группы доступа - не знаю что это.
Мы делали так. Под пользователем с правами администратора добавили нового пользователя и дали ему права бухгалтера и делали это все не в конфигураторе, а в самой рабочей базе.
vk727 пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №2

Право Администрирование добавить не могу потому что у бухгалтера будут права изменять параметры, учетную политику, может еще что. А это не нужно. Нужно только чтобы он мог удалить.
Я не специалист в этой области, может как то по другому получится если создать группы доступа - не знаю что это.
Мы делали так. Под пользователем с правами администратора добавили нового пользователя и дали ему права бухгалтера и делали это все не в конфигураторе, а в самой рабочей базе.
Вы всё правильно делали.
Вся суть в том, что пользователь имеет права администрирования или нет. Если бухгалтеру не доверяется ничего делать сверх его работы, то лучше и не разрещать.
Т.е. удаление помеченных на удаление данных должен делать человек, который понимает необратимость сего процесса.
Незнайкин Саша пишет:
Цитата

Т.е. удаление помеченных на удаление данных должен делать человек, который понимает необратимость сего процесса.
или удалять автоматически по расписанию .
Tanya пишет:
Цитата

Незнайкин Саша пишет:
Цитата

или удалять автоматически по расписанию .
Часто бывает ситуация, что удаляемый объект был использован в других документах.
Как пример - помеченный на удаление документ Поступления Товаров был оплачен банковским документом или кассовым. И он просто не будет удаляться, пока не перепровести документ оплаты.
Так что автомат автоматом, но руками надежнее.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Незнайкин Саша,

А теперь в БП 3.0 и ЗУП 3.0  вообще что-то трудно сразу удалить . Идет ссылка на кучу регистров.

Мои комментарии были по поводу понимания необратимости ;-) .
столько слов и демагогии, а решения так никто и не написал

в конфигураторе юзаку выдать "полные права" - поставить галочку - но от этого только сам пункт появится, а при нажатии на него будет выскакивать "недостаточно прав" ))
Читают тему
(гостей: 1)