Договоры ГПХ на 76-м счете (ЗУП 3.0)
29.11.2015
08:29
Добрый день!
Многие аудиторские фирмы рекомендуют относить затраты по оплате труда по договорам ГПХ на 76-й счет. В ЗУП 3.0, какой бы вид операции в документе "Отражение зарплаты в бухучете" не выбрать, все равно система относит оплату труда на 70-й счет. Как автоматизировать отнесение оплаты труда по договорам ГПХ на 76-й счет? ГПХашников много и разносить их через документ "Операция" очень трудоемко.
Многие аудиторские фирмы рекомендуют относить затраты по оплате труда по договорам ГПХ на 76-й счет. В ЗУП 3.0, какой бы вид операции в документе "Отражение зарплаты в бухучете" не выбрать, все равно система относит оплату труда на 70-й счет. Как автоматизировать отнесение оплаты труда по договорам ГПХ на 76-й счет? ГПХашников много и разносить их через документ "Операция" очень трудоемко.
Ответили:
пост #2
29.11.2015
08:54
Ответ на
пост №1
Zarema, насколько я помню, ЗУП 3.0 относит затраты не на конкретный счет в Плане счетов, а указывает просто текстовую строку. А уж с чем эта строка состыкуется в БП - в БП и надо задать 29.11.2015
14:19
В ЗУПе я документе "Отражение зарплаты в бухучете" задается вид операции "Договоры (работы, услуги)". В бухгалтерии нельзя для конкретного вида операции настроить 76-й счет. Кто как выходит из положения? Только корректируют документом "Операция"?
Ответили:
пост #4
29.11.2015
16:30
Ответ на
пост №3
Zarema, такое ощущение, будто мы про разные программы говорим:1) создала способ отражение " Дт 20 Кт 76"
2) Указала его в договоре подряда
3) Начислила зп и взносы
4) Создала документ Отражение зп у учете.Любуюсь на способ отражения - " Дт 20 Кт 76"
А уж что вы к этому способу отражения в БП привяжете - к ЗУПу отношения не имеет.
29.11.2015
19:56
У меня БП 3.0. Релиз 3.0.42.73. В способе отражения в БП есть возможность указать счет дебета, а счет по кредиту выставляется по умолчанию 70-й. А мне нужен 76-й. Вид операции выбираю "Договор (работы, услуги)".
Ответили:
пост #6
30.11.2015
05:35
Ответ на
пост №5
Zarema,тогда и пишите, что в БП не можете это сделать. Вы то говорите, "ЗУП 3.0 не дает" Ответили:
пост #7
25.05.2016
08:15
Ответ на
пост №7
Александр, Нет решения. Писал в службу поддержки, сказали, что можно использовать только 76.10, мол пока нет возможности наладить этот вопрос. После синхронизации, при отражении зарплаты в бухучете в БП, необходимо вручную выбрать "Доходы контрагентов" в колонке "Вид операции". Ответили:
пост #10
31.05.2016
12:43
Меня всегда напрягала эта путаница
Прикольно, а в БП2.0 можно создавать и счета Кт, и Дт в способе учета зарплаты, только там вообще нет предопределенного счета 76.10
В БП3.0 есть (предопределенный) счет 76.10 - Прочие расчеты с физическими лицами, а субконто у него - Работники организаций.
Полез снова перечитывать ИТС:
Прикольно, а в БП2.0 можно создавать и счета Кт, и Дт в способе учета зарплаты, только там вообще нет предопределенного счета 76.10
В БП3.0 есть (предопределенный) счет 76.10 - Прочие расчеты с физическими лицами, а субконто у него - Работники организаций.
Полез снова перечитывать ИТС:
- Начисление вознаграждения по договору гражданско-правового характера в программе "1С:Бухгалтерия 8" (редакция 3.0)
грит надо 76.10 - Прочие расчеты с физическими лицами - Начисление вознаграждения по договору гражданско-правового характера в программе "1С:Бухгалтерия 8" (редакция 2.0)
грит надо использовать 76.09 - Прочие расчеты с разными *** и кредиторами
Признание расходов на приобретение основных средствОтражение суммы НДС в оборотно-сальдовой ведомости по счету 60
Читают тему
(гостей: 1)