Иностранцы, патент и запоздавшее уведомление из налоговой
Показывать по
- 2
08.12.2015
21:45
В сентябре приняли иностранца. В декабре получили уведомление. Ввели авансовые платежи, однако в документе "Начисление зарплаты" зачет аванса идет только за ноябрь(месяц начисления). По моему это неправильно, должны быть записи с зачетом аванса за сентябрь и октябрь.
[Промодерировано]
[Промодерировано]
Ответили:
пост #2
09.12.2015
18:16
Ответ на
пост №2
Тэра, 09.12.2015
19:24
Ответ на
пост №3
Миша2014, я вам объяснила, как сделать так, как вы хотите. Но что то мне подсказывает, что учитывать эти авансовые платежи вы можете с момента получения разрешения из налоговой. 11.12.2015
15:27
Ответ на
пост №3
Миша2014, ваша ситуация описана в последнем абзаце упомянутой статьи. 14.12.2015
16:12
Бородина Александра (1C, Москва) пишет:
В данной статье только нет ответа каким образом провести данный перерасчет в ЗУП. Подскажите, как пересчитать НДФЛ?
Цитата |
---|
Ответ на пост №3 Миша2014 , ваша ситуация описана в последнем абзаце упомянутой статьи. |
Ответили:
пост #9
14.12.2015
16:14
Тэра пишет:
Письмо ФНС России от 23.09.2015 N БС-4-11/16682@
Цитата |
---|
Ответ на пост №3 Миша2014 , я вам объяснила, как сделать так, как вы хотите. Но что то мне подсказывает, что учитывать эти авансовые платежи вы можете с момента получения разрешения из налоговой. |
14.12.2015
17:09
Ответ на
пост №6
PepeN, Другая ситуация: работник ежемесячно платил фиксированный платеж, а заявление на уменьшение НДФЛ на сумму фиксированных авансовых платежей написал спустя несколько месяцев. К примеру, взносы уплачены за январь-март, а заявление подано и уведомление получено в апреле. В этом случае работодатель может учесть ранее оплаченные фиксированные платежи в последующие месяцы года, начиная с апреля. Если НДФЛ, исчисленного в течение апреля-декабря, будет недостаточно чтобы покрыть фиксированные авансовые платежи за 12 месяцев, то работодатель может подать заявление на зачет или возврат НДФЛ, уплаченного в январе-марте. Перенести «неиспользованные» суммы фиксированных платежей на следующий год нельзя.
Подробнее:
Т.е. Вы отражаете в программе авансовые платежи датой получения уведомления, при расчете з/п производится зачет авансовых платежей (автоматически). После расчета за декабрь оформляете упомянутое заявление.
14.12.2015
17:31
Ответ на
пост №9
Бородина Александра (1C, Москва), я думаю можно обойтись без заявлений, просто в декабре уменьшить сумму общего НДФЛ (со всей компании, если у вас работник иностранец не единственный) на сумму оставшихся авансов, так как налоговый период по НДФЛ все же год. Другой вопрос как не залезая в предыдущие периоды применить право на зачет авансов? как я понимаю только руками? то есть влезть в ноябрь например и поставить в колонку зачтенные авансы необходимую сумму. Получится у вас задолженность перед сотрудником, которую можно доплатить вместе с очередной выплатой. Так же нужно внести исправления в проводки. Вот только интересно как все эти вещи будут отражаться в отчете по НДФЛ? - 1
- 2
Сколько дней нужно учитывать при расчете среднего заработка, если в выходной отработан всего 1 час?Отпуск в январе, начисление в декабре, удержание НДФЛ
Читают тему
(гостей: 1)