и опять про закрытие месяца

Новая тема
1с предприятие, редакция 4.5<br><br>дискуссии читала, но решения так и не нашла.<br><br>2004 г. - не закрываются три последних месяца (вносила кое-какие изменения). Ругается на отсутсвие базы распределения расходов. Подскажите, плииз, что можно проверить? Выручки на самом деле нет, но все предыдущие месяцы все было ОК. Заранее спасибо!!
Всё нижесказанное моё личное мнение, повторяйте на свой риск. Или не повторяйте.<br><br>1. Можно изменить базу распределения. Пусть считает эти месяцы не по выручке, а по списанию материалов, если такие были. Мне тут указывали, что  так делать нельзя, но я делаю и не вижу никаких засад.<br><br>2. Иногда бывает, что в авансовом отчёте скрепка по традиции списывается на продукцию, а реализация была не продукции, а товара. Естественно, что базы для распределения скрепки не будет. Перебей скрепку на товар и всё получится.<br><br>3. Если неохота возиться, то просто отгрузи кому-нибудь товар или окажи услугу на 1 копейку. В следующем месяце сторнируешь.
спасибо за ответ. Дело оказалось в РБП - сейчас все считает, только я  так и не поняла, почему он ругался и что я сделала, чтобы этого не было :)
М.б.у Вас константа -база распределения косвенных расходов - выручка?А выручки-то и нет.
выручки нет  - но до того, как я ввела списание рбп, все было ок. Теперь тоже все ок, спасибо!!:)
Читают тему
(гостей: 1)