Покупка товаров наложенным платежом. Как выполнить проводки?
24.12.2015
12:43
Здравствуйте! Нужен совет опытных бухгалтеров.
Подскажите, пожалуйста, какие проводки мне выполнить.
Я индивидуальный предприниматель на УСН (15%). Приобрел у разных частных лиц несколько нужных мне книг наложенным платежом. Как мне отразить покупку в бухгалтерских проводках?
Облазил весь интернет и не нашел ничего, связанного с проводками такого типа.
Помогите! Очень прошу.
Подскажите, пожалуйста, какие проводки мне выполнить.
Я индивидуальный предприниматель на УСН (15%). Приобрел у разных частных лиц несколько нужных мне книг наложенным платежом. Как мне отразить покупку в бухгалтерских проводках?
Облазил весь интернет и не нашел ничего, связанного с проводками такого типа.
Помогите! Очень прошу.
Ответили:
пост #2
24.12.2015
14:26
Ответ на
пост №2
Рисовод, здравствуйте!Есть чеки от Почты РФ об оплате наложенного платежа. Какими бухгалтерскими проводками надо закрыть эти покупки?
24.12.2015
14:30
Ответ на
пост №2
Рисовод, т.е. имеется продавец - Фёдорова Татьяна Сергеевна, например. Товар - книга. И факт покупки - чек об оплате наложенного платежа за книгу от Почты РФ. Все книги были куплены для перепродажи, т.е. поступили на склад ИП.Какими бухгалтерскими проводками оформить эти покупки?
Ответили:
пост #6
24.12.2015
16:36
Ответ на
пост №5
Дмитрий Зверев, А "обычные" не подойдут?Д41 К60
Д60 К50,51,71
Ответили:
пост #8
24.12.2015
20:09
Рисовод пишет:
Так ведь проблема-то в том, что продавец Фёдорова Татьяна Сергеевна, а деньги я плачу Почте РФ. Как мне в 1С делать поступление товара? Почта РФ получает деньги, а товар, как написано в чеке Почты РФ поставляет Фёдорова Татьяна Сергеевна.
Цитата |
---|
Ответ на пост №5 Дмитрий Зверев , А "обычные" не подойдут? Д41 К60 Д60 К50,51,71 |
24.12.2015
20:11
Ответ на
пост №6
Рисовод, получается, что К60 относится к Фёдоровой Татьяне Сергеевне, а Д60 - к Почте РФ. Если будет так, то возникнут задолженности ( *** и кредиторские). Как правильно сделать проводки?
Оплата выполнялась наличными деньгами (есть кассовые чеки)
Ответили:
пост #9
25.12.2015
09:30
Ответ на
пост №8
Дмитрий Зверев, я бы все делал по Федоровой. Если вы платите через р\с, например, то не банк же указываете в качестве контрагента? В вашем случае почта=банк. Ответили:
пост #10
25.12.2015
10:51
Ответ на
пост №9
Рисовод, прилагаю чек на покупку одной из книг. Оплата наличными, как я уже писал. В чеке - сумма наложенного платежа за книгу и оплата базового тарифа Почты РФ за денежный перевод.Как это оформить бухгалтерскими проводками? Без фигурирования в них Почты РФ ведь не получится всё равно.
Читают тему
(гостей: 1)