Отработанные дни для расчета отпуска
11.01.2016
12:54
Ответили:
пост #2
11.01.2016
13:48
Oksana5 пишет:
Верно.
1,89 соответствуют двум выходным (29 и 30 авг).
Формально, выходные дни ЗиК считает подлежащими учету.
Это обычная ошибка при оформлении невыходов - нужно было невыходы с кодом "А" ставить четыре дня.
А так Вы занизили среднедневной заработок для расчета.
Цитата |
---|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! ЗиК БУ. Требуется расчитать отпуск сотруднице. Программа ставит 1,89 отработанных дней за август. Прикладываю скрин с табелем августа (ОЗ - это ее дорожные дни). Верно ли ставит 1,89? Просто рабочих дней то не было. |
1,89 соответствуют двум выходным (29 и 30 авг).
Формально, выходные дни ЗиК считает подлежащими учету.
Это обычная ошибка при оформлении невыходов - нужно было невыходы с кодом "А" ставить четыре дня.
А так Вы занизили среднедневной заработок для расчета.
Ответили:
пост #5
11.01.2016
14:42
Ответ на
пост №4
Valentin46,но если есть заявление от сотрудницы конкретно на 28 и на 31 число, мы ничего не нарушили? 11.01.2016
14:44
Тэра пишет:
Это сотрудник берет неоплачиваемые дни к отпуску, потраченные на дорогу до места отдыха.
Цитата |
---|
Ответ на пост №1 Oksana5 , что такое дорожные дни? |
11.01.2016
16:57
Oksana5 пишет:
Я говорил не о нарушении, а об ошибке; обычно нас ругают за то, что спорная ситуация решается не в пользу работника.
Так вот в данном случае формализм соблюден, Вы ничего не нарушили, а работник "чуть-чуть" пострадал.
У нас принято: кадровая служба, бухгалтерия в подобных случаях консультируется с расчетчиком - он лучше знает нюансы работы программы.
А позицию разработчиков я бы мог прокомментировать (в пользу этой позиции), но все же вопрос по этому поводу корректнее задать им.
Цитата |
---|
Ответ на пост №4 Valentin46 ,но если есть заявление от сотрудницы конкретно на 28 и на 31 число, мы ничего не нарушили? |
Так вот в данном случае формализм соблюден, Вы ничего не нарушили, а работник "чуть-чуть" пострадал.
У нас принято: кадровая служба, бухгалтерия в подобных случаях консультируется с расчетчиком - он лучше знает нюансы работы программы.
А позицию разработчиков я бы мог прокомментировать (в пользу этой позиции), но все же вопрос по этому поводу корректнее задать им.
ЗУП 2.5-как убрать внешнее совместительствоПокупка товаров наложенным платежом. Как выполнить проводки?
Читают тему
(гостей: 1)