В связи с изменениями, внесенными законом 317-ФЗ от 18.11.2015 (подробнее
В связи с изменениями, внесенными законом 317-ФЗ от 18.11.2015 (подробнее
А рассчитать (изменить вычет) вручную? Какая конкретно конфигурация?
impuls, Если вы внимательно прочитали статью по приведенной ссылке, то там указано, что этот вычет теперь имеет разный размер для разных категорий плательщиков (12000 для родителей (усыновителей) и 6000 для опекунов). Так что просто взять и изменить его размер в настройках нельзя.
Серж_76, я имел ввиду не в настройках, а при окончательном расчете. 2-НДФЛ тоже можно откорректировать вручную.
да я тоже обновив конфигурацию увидела что вычет на ребенка-инвалида вообще не поменялся. как впрочем и никакие вычеты и предельные суммы не изменились в настройках. релиз 1,0,89,2. ждем изменений в новом релизе 29.01.2016, т.к надо уже закрывать зарплату.
Думаю, поменять размер вычета при очередном обновлении было бы и не сложно, но задержка, видимо, связана с тем, что в связи с решениями ВС РФ на ребёнка-инвалида полагается два вычета - как за инвалида и за очередного по счету. Алгоритм расчета менять надо.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |