Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Курсовые разницы в 1С Что переоценивает 1С8 3.0

Марина
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.03.2016
Пост №1

07.03.2016 04:41

добрый день, вопрос по курсовым разницам версия 8.3 Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.43.100)

1С пересчитывает очень много курсовых разниц и по покупателям и по расчетному счету и по поставщикам, чтобы понять приницип что конкретно она пересчитывает надо сесть и в ручную пересчитать пару кварталов, что довольно проблематично учитывая мелкие но постоянные обороты по валютным операциям. В БУ и в НУ курсовые разницы признаются по разному на сколько я поняла, то встает вопрос, а программа сама в соответсвтии с законодательством на 2015 г. отбирает что учитывать для НУ а что только для БУ. Потомучто до того как я покапалась на разных форумах я думала мне достаточно ввести правильно курсы и оформить покупки продажи, отгркзки правильными документами, потом сделать закрытие месяца и все должно само расчитаться, Все таки это не 7 и не 8,2 а более серьезная версия. Сейчас меня мучают сомнения что программа пересчитывает все без разбора (если даже посмотреть ОСВ включающую налоговые счета, то разницы по 91.02 и 91.01 между оборотами по БУ и НУ нет никаой, значит курсовые разницы учитывает все одинаково.) Страшно представить, что все необходимо делать в ручную залезая в куждую оперецию по переоценке и в нося в проводках кооректировки отдельно для НУ и БУ и так ежедневно и по несколько операций. Поправьте если я ошибаюсь и в программе заложена законодательная логика, и это просто совпадение что и положительные и отрицательные разницы у меня по оборотке в БУ и НУ совпадают.
Заранее спасибо за ответ

Ответили: пост №2
Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №2

07.03.2016 08:43
Ответ на пост №1

Марина, http://pravovest-audit.ru/nashi-statii-nalogi-i-buhuchet/kursovye-raznicy-2015-sblizhenie-buxgalterskogo-nalogovogo-ucheta

Ответили: пост №3
Марина
читатель
офлайн
Пост №3

07.03.2016 15:03
Ответ на пост №2

Рисовод, эти тексты я уже читала, вопрос в работе программы, а этот текст и на сайте фнс есть. Вопрос в том надо ли мне после закрытия месяца, который делает и пересчет курсовых разниц лезть в каждую разницу в проводки и коректировать в ручную оставляя какито суммы для НУ а какието для БУ или после автоматического закрытия месяца мне можно быть уверенной что все что программа отнесла на счет 91.02 как отриц разницы а на счет 91.01 как отриц разницы у меня для целей БУ и НУ ровно в этой же сумме ложится либо в доходы либо в расходы.

Марина
читатель
офлайн
Пост №4

07.03.2016 15:20

Вот мой ответ по подробней. Спасбо за интерес к моему вопросу, но ваш ответ мне не помог. Я к базе итс к сожалению не подключена, в пробном режиме заходила уже по другим темам и к сожалению мне все равно приходилось в некоторых вопросах лазить по форумам. У себя в ручную я пересчитала весь 2015г. заняло это почти 3 недели обычного 6 часовго рабочего дня суммы по счету и по отгрузкам идут по несколько раз в день от 50 до 150 уе.
Мой вопрос к работе программы, текст на сайте фнс об изменения с курс и сум разницами тоже читала. Вопрос в том надо ли мне после закрытия месяца, который делает и пересчет курсовых разниц лезть в каждую разницу в проводки и коректировать в ручную оставляя какито суммы для НУ а какието для БУ или после автоматического закрытия месяца мне можно быть уверенной что все что программа отнесла на счет 91.02 как отриц разницы а на счет 91.01 как отриц разницы у меня для целей БУ и НУ ровно в этой же сумме ложится либо в доходы либо в расходы. Может ктотото ту ответит конкрето на него не отправляя меня к ссылкам.
Программа сама пересчитывает остатки по сч на дату совершения новой операции и саму операцию по курсу банка и ЦБ, по покупателям и поставщикам отгрузкам пересчитывает остатки задолженности на дату совершения новой операции и на последнее число каждого месяца. Поскольку с разницами работаю впервые и переделываю 15 г. то хотелось бы конкретней получить ответ.

Ответили: пост №5
Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №5

07.03.2016 15:49
Ответ на пост №4

Марина, обычно "правильность" поведения программы проверяется на тестовой базе простенькими примерами.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей