добрый день, вопрос по курсовым разницам версия 8.3 Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.43.100)
1С пересчитывает очень много курсовых разниц и по покупателям и по расчетному счету и по поставщикам, чтобы понять приницип что конкретно она пересчитывает надо сесть и в ручную пересчитать пару кварталов, что довольно проблематично учитывая мелкие но постоянные обороты по валютным операциям. В БУ и в НУ курсовые разницы признаются по разному на сколько я поняла, то встает вопрос, а программа сама в соответсвтии с законодательством на 2015 г. отбирает что учитывать для НУ а что только для БУ. Потомучто до того как я покапалась на разных форумах я думала мне достаточно ввести правильно курсы и оформить покупки продажи, отгркзки правильными документами, потом сделать закрытие месяца и все должно само расчитаться, Все таки это не 7 и не 8,2 а более серьезная версия. Сейчас меня мучают сомнения что программа пересчитывает все без разбора (если даже посмотреть ОСВ включающую налоговые счета, то разницы по 91.02 и 91.01 между оборотами по БУ и НУ нет никаой, значит курсовые разницы учитывает все одинаково.) Страшно представить, что все необходимо делать в ручную залезая в куждую оперецию по переоценке и в нося в проводках кооректировки отдельно для НУ и БУ и так ежедневно и по несколько операций. Поправьте если я ошибаюсь и в программе заложена законодательная логика, и это просто совпадение что и положительные и отрицательные разницы у меня по оборотке в БУ и НУ совпадают.
Заранее спасибо за ответ