ИП в 1С8.2 проблема с типом организации
11.03.2016
19:07
У нас ИП на ОСНО (производство мясных полуфабрикатов). Поставила платформу 1С 8.2. Но вылезла такая проблема: при регистрации организации не понимаю, что выбрать физ.лицо или юр.лицо. Если выбираю юр.лицо, то не могу забить ИНН предпринимателя и сохранить его, если физ.лицо - то он не проводит документы отгрузки. Как сделать, чтобы и учет можно было вести развернутый (хоть и не требуется) и заполнились реквизиты организации??
Ответили:
пост #2
12.03.2016
10:05
Пишет в служебных отметках, что не возможно провести, так как в налоговом учете не найдены остатки. Хотя стоит галочка о возможности ведения учета с минусовым остатком. Если тип организации выбираю юр.лицо, то все списывает, а если физ.лицо - то нет.
Ответили:
пост #4
12.03.2016
15:17
Ответ на
пост №3
Ольга Кустова,так разберитесь почему у вас нет остатков по регистру ИПМПЗ. 12.03.2016
15:18
и на этом форуме я уже писал, почему у ИП который производит что то не проводится реализация.
Ответили:
пост #6
12.03.2016
15:28
Ответ на
пост №5
Prikum, Дайте ссылку пожалуйста. Минусовые остатки по юр.лицу списываются же. Почему у ИП проблема? И правильно в 1С 8.2 для ИП установить тип организации - юр.лицо или физ.лицо???? Ответили:
пост #7
12.03.2016
15:38
Ответ на
пост №6
Ольга Кустова,ИП = физическое лицо, тут других вариантов быть не может. Чтобы что то продать, надо что то сделать, чтобы что то сделать, надо что то потратить. Это основной принцип ведения учета ИП в программе. 07.05.2016
21:19
Разобралась, что не так. Оказалось, что не включен регистр "ИП МПЗ", то есть для ИП надо включать отдельно этот регистр. Я нашла как его включить в проводках вручную, но это запарно. Может быть вы знаете как при подготовке отчета за производственную смену включить, чтобы работал и этот регистр.
P S: Даже при наличии введенного сырья все равно не списывалась продажа. Пока вручную не ввела стала вводить проводки по списанию ИП МПЗ
P S: Даже при наличии введенного сырья все равно не списывалась продажа. Пока вручную не ввела стала вводить проводки по списанию ИП МПЗ
Формирование платежно-расчетных документовБП, ред.3.0 (3.0.43.174) Не заполняется стаж в разделе 6 РСВ-1
Читают тему
(гостей: 1)