6-НДФЛ в 1С:"Зарплате и управление персоналом 8" (ред 2.5)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Ответ на пост №29
Дмитрий, дело уже даже не в авансе.  Сделайте любое разовое начисление сотруднику (10000 руб), за минусом НДФЛ к выплате будет 8700 руб.  Выплатите эту сумму 2 частями (4350 руб и 4350 руб). Удержанный НДФЛ будет посчитан правильно сразу при первой выплате, а вот "сумма выплаченного дохода" (строка 130) будет зафиксирована только первой выплатой, в результате в строке 130 вместо 10000 мы увидим 4350 + 1300 = 5650 руб.  
Еще прикол, если выплачиваешь отпускные ДО выплаты з/п. Чтобы их рассчитать, надо начислить з/п за пред.месяц. А чтобы при выплате пошел НДФЛ, начисление з/п надо снять. Вот так-то.
Ответили: пост #33
Ответ на пост №32
Дмитрий,
Это еще не весь прикол. ЗП еще может быть и не известна. Прикол в том, что после выплаты отпускных их придется пересчитывать, Тут  недавно обсуждались отпускные с 01  февраля.  
Ответили: пост #34
Ответ на пост №33
sova405, у меня как-то с отпускными пока все идет. А вот у одного чела имущественный вычет по недвижимости, так у него выплаченный доход вообще не регистрируется, т.е. логика такова: нет налога - нет дохода.
Ответили: пост #65
Ответ на пост №29
В релизе 101.1 кажется исправили. Теперь при выплате ЗП фиксируется доход вместе с авансовыми выплатами.
Ответили: пост #36
Ответ на пост №35
Петров-В, где фиксируется?
Ответили: пост #37
Ответ на пост №36
аааа, это я не туда посмотрел.
В релизе исправлена процедура ПолучитьДанныеНДФЛПоРегистратору, на что конкретно влияет не знаю.
А что там фиксируется, это мои корректировки были. :(
Петров-В пишет:
Цитата

А что там фиксируется, это мои корректировки были.
так в контрольных соотношениях строка 130 вроде нигде не участвует.
Ответили: пост #39
Ответ на пост №38
Tanya, ну да, сейчас в контрольных соотношениях не участвует. А в 3-м или 4-м квартале, к примеру сделают, что будет участвовать...
И будем перепроводить весь год. Корректировки я пробовал делать на демке с одним сотрудником в квартале, на рабочей базе с 1000 сотрудниками думаю нереально.
Кстати, похоже, что этот отчет поквартально нарастающим итогом с начала года, или мне показалось.
Ответили: пост #40
Ответ на пост №39
Петров-В,
Цитата
Кстати, похоже, что этот отчет поквартально нарастающим итогом с начала года, или мне показалось.
было, сейчас остался только 1 раздел нарастающим итогом
Ответили: пост #41 , пост #42
Читают тему
(гостей: 1)