Начисление премии пропорционально отработанному времени в 1С ЗУП 2.5

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день!

Прошу помощи в "техническом вопросе", так как делаю это впервые и совсем не понимаю ничего..
Мне необходимо в ЗУПе 2.5. создать новый вид начислений, а именно: это должна быть ежемесячная премия фиксированной суммой, но которая начисляется пропорционально отработанному времени и при этом входит в расчет среднего заработка.

Правильно ли я понимаю, что:
1) создать необходимо Основное начисление, а не Дополнительное
2) последовательность расчета - Первичное
3) способ расчета - регламентированный (по месячной тарифной ставке) ?

Буду благодарна за помощь..

P.S.: о программе:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2299)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.101.2)
Ответили: пост #2 , пост #7
Ответ на пост №1
Катя, она либо фиксированной суммой, либо пропорционально отработанному времени. Определитесь для начала.
Ну да, наверно неправильно выразилась: премия, пропорционально отработанному времени.
Просто устанавливается она работнику в сумме, а не в проценте.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Катя, вопросы: 1) почему в Основных, а не в Дополнительных 2) по какой формуле она рассчитывается? 3) как должна входить в средний заработок?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Тэра, в Основных, потому что это не разовая выплата, а ежемесячная, зависящая от отработанного времени.
Формула наверное такая: Размер премии / Норма времени за месяц в днях * Кол-вот отработанных дней

Я не очень понимаю как настроить этот вид начислений, поэтому и спрашиваю. До этого, у нас был только "Оклад по дням" и всё.
В средний заработок просто должна входить эта премия, т.е. учитываться при расчете отпускных.
Ответили: пост #6 , пост #10
Ответ на пост №5
Катя, вы знаете, что премии по-разному входят в средний заработок? Поэтому я уточняю. Если вам надо, чтобы этот вид начислений был именно премией и соответствующе в средний входил, его надо именно как премию делать ( а это Дополнительные) и начислять документом Премия
Ответили: пост #8
Ответ на пост №1
      Катя, как новичку, порекомендую уже готовые материалы с картинками на многие темы на ИТС. На сайте или на диске задайте критерий, н-р,  "Ежемесячная премия" и найдете ответы на многие вопросы, причём из первоисточника.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №6
Тогда мне надо будет документ "Премии сотрудникам организации" вносить каждый месяц ?

Я думала, занести премию в "Основные начисления". После этого в документе о приеме сотрудника на работу, кадровом перемещении или вводом постоянного начисления премию установить конкретному сотруднику.
Ответ на пост №7
Дина, спасибо вам большое, я обычно стараюсь сама всё узнать и сделать, но тут уже столько информации перерыла и ответы все разные. Поэтому решила спросить знающих людей, но и тут мнения расходятся((
Ответ на пост №5
Катя, предположу, что речь о т.н. "переменной части"? У нас формула такая:

ПремияЕжемесячная/Норма времени в днях*Время в днях

Время - доп.начисление за уже отработанное время. В базу среднего входит как Осн.заработок: индексируемый.
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)