Как оплатить налог на прибыль

Новая тема
Показывать по сообщений
Доброго времени суток.

Вопрос собственно в названии темы, занимаюсь бухгалтерией сам и только всему учусь, в интернете нашел инструкцию по уплате налога здесь, но закрались сомнения в ее актуальности. Можете ли вы мне вкратце по порядку расписать как и с чего начать. Система налогообложения ЕСХН(Единый сельскохозяйственный налог). Заранее большое спасибо.
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Михаил Новиков,про какой налог на прибыль идет речь, если у Вас ЕСХН?
Prikum пишет:
Цитата

Михаил Новиков ,про какой налог на прибыль идет речь, если у Вас ЕСХН?
                                                            ­      
Я только не давно оформился ИП, и мне мой знакомый предприниматель сказал что нужно будет платить налоги с прибыли, я начал искать в интернете как и что мне нужно будет платить. Объясните пожалуйста понятным языком.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Михаил Новиков,при ЕСХН не платят налог на прибыль, там платят ЕСХН.
Prikum пишет:
Цитата

Михаил Новиков ,при ЕСХН не платят налог на прибыль, там платят ЕСХН.
                                                            ­      
Спасибо вам большое. Действительно посмотрел и понял что из сумма налога = 6% * доходы минус расходы. Все правильно я понимаю. Возник следующий вопрос: Как понять фразу
  • Доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала года
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Михаил Новиков,собираете доходы, собираете расходы, от доходов отнимаете расходы и получаете базу для определения ЕСХН. в первом квартале получается одна сумма, потом во втором опять собираете доходы и расходы, но не за квартал, а с начала года и определяете базу за полугодие. Из полученного размера ЕСХН за полугодие вычитаете полученный ЕСХН за 1 квартал, это будет ЕСХН за 2 квартал и т.д. за весь год.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Prikum, Спасибо большое. Ну и последний вопрос: смогу ли я это все делать сам через сервис "Мое Дело", т.к. чтобы оптимизировать расходы бухгалтерией занялся сам.
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Михаил Новиков,а почему бы не купить базовую бухгалтерия сельхозпредприятия? Обсуждение сторонних программ(сервисов) запрещено правилами ресурса.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Prikum, Извиняюсь, за обсуждения не знал просто, я же ее не рекламирую. А какая стоимость  базовой бухгалтерии сельхозпредприятия?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Михаил Новиков,Да, цена не очень гуманная :
46015461214861С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятияруб36000
в этом случаи лучше взять обыкновенную базовую бухгалтерия УСН, ведь налоги эти очень похожи. И кстати для чего Вам программа, что собиратесь там вести?
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)