ЗУП совместитель - оплата за работу в выходные и праздничные дни
Показывать по
10
20
40
- 2
06.06.2016
13:17
ЗУП 2.5.104.1. Внешний совместитель принят на 0,5 ставки с 20-часовом графиком (график заведен отдельно, норма времени считается по нему), тарифная ставка месячная = 45 978 руб. Вид расчета с формулой Результат = (Тарифная ставка месячная/Норма времени в днях*Время в днях)*Ставка. При вводе документа "Оплата праздничных и выходных дней организаций" получаем часовую тарифную ставку = 0,6 коп/час. Алгоритм пересчета "Среднее за год количество часов в месяце". Если поменять вид расчета на "Тарифная ставка месячная", то все нормально. Чем не нравится вид расчета с указанием ставки?
Ответили:
пост #2
06.06.2016
13:50
Ответ на
пост №1
pavlika,pavlika пишет: | Цитата |
|---|
поменять вид расчета на "Тарифная ставка месячная", то все нормально. Чем не нравится вид расчета с указанием ставки? |
06.06.2016
14:06
Неправильно выразился- если "Оклад по дням(неполное раб. время)" меняем на "Оклад по дням", то все Ок.
Ответили:
пост #4
06.06.2016
14:12
Ответ на
пост №3
pavlika, а как вы полагаете, при настройке "среднее за год количество часов" откуда это самое количество часов берется? 06.06.2016
14:16
Тэра пишет:
Из графика?
| Цитата |
|---|
| pavlika , а как вы полагаете, при настройке "среднее за год количество часов" откуда это самое количество часов берется? |
Ответили:
пост #6
06.06.2016
17:06
Тэра пишет:
Хорошо - из производственного, как мне это поможет понять пересчет оклада в часовой тариф?
Примечание:
Да, не поленился - залез посмотреть в консультанте:
Насколько я понимаю, на основании производственного календаря мы строим в ЗУП-е график работы и из него берем годовую норму рабочего времени в часах для расчета часового тарифа?
| Цитата |
|---|
| pavlika , из производственного календаря |
Хорошо - из производственного, как мне это поможет понять пересчет оклада в часовой тариф?
Примечание:
Да, не поленился - залез посмотреть в консультанте:
| Цитата |
|---|
В связи с тем что правила расчета часовой тарифной ставки ТК РФ не определены, рекомендуем воспользоваться порядком, приведенным в Минздрава России от 02.07.2014 N 16-4/2059436. Например, работнику установлена 36-часовая рабочая неделя, его ежемесячный оклад составляет 45 000,00 руб. Среднемесячное количество рабочих часов в 2014 г. - 147,7 (1772,4 / 12). Часовая тарифная ставка будет равна 304,67 руб. (45 000,00 руб. / 147,7).Чтобы определить размер указанной ставки, необходимо разделить оклад на среднемесячное количество рабочих часов в зависимости от установленной работнику продолжительности рабочей недели в часах. Среднемесячное количество рабочих часов рассчитывается путем деления годовой нормы рабочего времени в часах на 12. |
07.06.2016
20:48
А в обсуждении на infostart цитируют ответ из 1С, в котором цитируется ст.104 ТК РФ, а заодно приводят примеры того, что ЗУП 2.5 и ЗУП 3.0 выдают разные результаты при расчетах одного и того же...
08.06.2016
08:01
pavlika,
жаль, что обсуждение прекратилось, т.к. у меня лично остались не до конца чётко понятые моменты.
Напишите, пожалуйста - как Вы решили Ваш вопрос
жаль, что обсуждение прекратилось, т.к. у меня лично остались не до конца чётко понятые моменты.
Напишите, пожалуйста - как Вы решили Ваш вопрос
09.06.2016
09:17
Геннадий Новосибрск пишет:
Пока не решили, поднял служебные записки в наш отдел сопровождения - нашел заявку от 2012 года, в которой говорилось что если человек работает на неполную ставку (у нас введена ставка в формулу основного начисления), то некорректно считает часовой тариф при оплате праздничных и выходных. Буду разбирать запрос.
| Цитата |
|---|
| жаль, что обсуждение прекратилось, т.к. у меня лично остались не до конца чётко понятые моменты. Напишите, пожалуйста - как Вы решили Ваш вопрос |
Ответили:
пост #11
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)