изменение организации ЗУП 2.5

Новая тема
Показывать по сообщений
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Нужен Ваш совет по ЗУП 2.5.105.1
У нас изменилась организация (был филиал, стало отдельное юр. лицо) с 2.06.2016. Бухгалтера хотят закрыть 31.05.16 старую организацию, сделать ее копию и продолжить работать в базе - поменяв все необходимые реквизиты и наименование организации.  Но получается в рабочей базе 1.06.2016 не нужно учитывать как рабочий день, можно ли в рабочей базе сделать неявку всем сотрудникам, чтобы в последствии этот день не повлиял на НДФЛ, начисление отпуска, и т.д?
Ответили: пост #3 , пост #4
Т.е. по факту сотрудников приняли в одну организацию до июня, а теперь они окажутся подменой организации в базе - в другой (тоже задним числом)?
И в базе - это та же, прежняя, организация с измененными реквизитами или новая, на которую надо перелинковывать все старые ссылки?
Т.е., ранее, филиал был заведен, как организация или как подразделение?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №1
gandikap777, главный вопрос: сотрудники должны быть уволены из старой организации и приняты в новую, или они юридически просто переводятся в новую с сохранением среднего заработка, вычетами и т.д.?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №1
gandikap777, а если в графике сделать этот день не рабочим?
Ответили: пост #9
Ответ на пост №3
Тэра, похоже на реорганизацию, т.е. без увольнения-приема.
Ответили: пост #8
Во 1х, программа такое не стерпит, будет отказываться что-то делать с ошибками: типа "Сотрудник не принят на работу в этой организации". Где-то видел обсуждения на форумах, не могу найти.
Я не буду создавать по этому поводу копию базы ради отгадывания контекста того, что же именно спрашивается (о чём автор вопроса, наверное уже и забыл) и тестирования того, как "не надо", тем более , когда это  чья-то работа и можно долго обсуждать, вместо того, чтобы проверить...

Во 2х, в реале (в отличие от виртуала), я припоминаю, когда у меня изменяли название отдела, то это оформлялось кадровым переводом - приказом с подписью об ознакомлении + записью в трудовой
Ответ на пост №2
Геннадий Новосибрск пишет:
Цитата

Т.е. по факту сотрудников приняли в одну организацию до июня, а теперь они окажутся подменой организации в базе - в другой (тоже задним числом)?
И в базе - это та же, прежняя, организация с измененными реквизитами или новая, на которую надо перелинковывать все старые ссылки?
Т.е., ранее, филиал был заведен, как организация или как подразделение?
                                                            ­      
1. да, сотрудников приняли в одну организацию - а продолжать они будут в подмененной.
2. будет переименована организация и все реквизиты (филиал заведен как организация)
Мы не хотим создавать на всех сотрудников кадровые документы - увольнение  и прием на работу, чтобы в базе этот день, между закрытием старого филиала и началом работы нового, не начислялся (это 1.06.2016)
Ответ на пост №5
Рисовод, совершенно верно
Ответили: пост #11
Ответ на пост №4
Рисовод, интересная идея, у нас не все сотрудники работают по табелю, большинство на окладе и у них этот выходной все равно посчитается..
gandikap777 пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №4

Рисовод , интересная идея, у нас не все сотрудники работают по табелю, большинство на окладе и у них этот выходной все равно посчитается..
вот их график и подкорректируй.
Читают тему
(гостей: 1)