Почему в 1С Бухгалтерия 8 ред. 3.0 нет ссылки на справочник физ. лица
17.06.2016
13:26
Добрый день. Уже не первый раз сталкиваемся со следующей ситуацией - при начале учета, когда в базу 1С заносятся данные по организации (по ИП, у которого нет наемных работников), почему-то нет явной возможности указать паспортные данные ИП. Эти данные должны указываться в справочнике "Физические лица", но вот ссылки на этот справочник ни при создании организации в форме организации нет, ни в остальном интерфейсе этой ссылки нет. Только если дополнительно настраивать панель навигации и прочее ее можно найти, а по-умолчанию она почему-то спрятана, хотя она является необходимой, например, при подключении 1С-Отчетности.
Она где-то есть в явном виде, м.б. я невнимательно ее искал?
Она где-то есть в явном виде, м.б. я невнимательно ее искал?
Ответили:
пост #3
17.06.2016
13:45
Алексей Великий пишет:
В этом и состоит фишка версий 3.0!
Цитата |
---|
... Только если дополнительно настраивать панель навигации... |
28.06.2016
19:18
Ответ на
пост №1
Алексей Великий, В интерфейсе Такси - панель Разделов - Справочники и настройки учета - секция Зарплата и кадры - Физические лица
29.06.2016
06:45
БП 3.0 много чего прячет невпопад.
Вернее, она хочет помочь, напрочь спрятав то, что пользователю, как она (БП 3.0) считает, не надо находить.
Ответ на ПОЧЕМУ (ЗАЧЕМ):
В БП 3.0 архитекторами-разработчиками программного продукта нарушен самый главный принцип GUI user-friendliness - пользователь должен чувствовать, что он контролирует программу, а не она его (решая и изменяя что-то без ведома пользователя и разрешения).
Включите Все функции:
кнопка Главное меню (2я вверху слева, с чёрной стрелочкой-треугольником вниз) - Сервис - Параметры... - (флажок) Отоброжать команду "Все функции" - ОК (кнопка)
Изучите содержимое "Все функции" - оно не только не зависит от динамически изменяемых интерфейсов одной и той же конфигурации, но и, вообще - +- "одинаково" между радикально отличающимися конфигурациями- версиями-редакциями
Например, справочник Физические лица есть в любой конфигурации. Все функции - Справочники - Физические лица
А ещё часто не могут найти Организации в БП 3.0:
Все функции - Справочники - Организации
Во всех конфигурациях одинаково, я сразу во "Все функции"
Вернее, она хочет помочь, напрочь спрятав то, что пользователю, как она (БП 3.0) считает, не надо находить.
Ответ на ПОЧЕМУ (ЗАЧЕМ):
В БП 3.0 архитекторами-разработчиками программного продукта нарушен самый главный принцип GUI user-friendliness - пользователь должен чувствовать, что он контролирует программу, а не она его (решая и изменяя что-то без ведома пользователя и разрешения).
Включите Все функции:
кнопка Главное меню (2я вверху слева, с чёрной стрелочкой-треугольником вниз) - Сервис - Параметры... - (флажок) Отоброжать команду "Все функции" - ОК (кнопка)
Изучите содержимое "Все функции" - оно не только не зависит от динамически изменяемых интерфейсов одной и той же конфигурации, но и, вообще - +- "одинаково" между радикально отличающимися конфигурациями- версиями-редакциями
Например, справочник Физические лица есть в любой конфигурации. Все функции - Справочники - Физические лица
А ещё часто не могут найти Организации в БП 3.0:
Все функции - Справочники - Организации
Во всех конфигурациях одинаково, я сразу во "Все функции"
Ответили:
пост #5
30.06.2016
09:34
Ответ на
пост №4
Геннадий Новосибирск, там разве только физ. лица спрятаны.. Там много чего еще полезного спрятано, интерфейс, к которому сложно привыкнуть. Поэтому стараюсь пользоваться редакциями 2.0 для бухгалтерии там, где это возможно - классический, привычный интерфейс, ничего не соскакивает со своих мест, достаточно быстрый и отзывчивый. Такси едет не туда... Ответили:
пост #6
30.06.2016
10:15
Ответ на
пост №5
Дмитрий, Некоторые приобретают навороченные смартфоны только лишь из соображений крутизны, а пользуются ими, не овладев и половиной возможностей...
А кто-то, не разобравшись в массе возможностей и удобств 1С БП 3.0, продолжает юзать 2.0, а то и 7,7, кидая камни в Такси.
Сложно ездить на современном авто - катайтесь на велосипеде... ваше право - другим только не внушайте свои домыслы про "не туда", либо обоснуйте и приведите доказательства.
Распределение вычета на ребенка между подразделениямиПри начислении з/пл не учитывает ставку 0,5 от оклада!!
Читают тему
(гостей: 1)