Заём у сотрудника организации
23.06.2016
23:06
Здравсвуйте. Мы взяли займ у сотрудника, заключили с ним договор.
Проценты по займу являются его доходом. С них нужно исчислить и удержать налог.
Как я понял, в зуп 3 для таких целей самый подходящий документ (прочие доходы).
Но он формирует автоматически проводки Дт счёт учета затрат Кт 76.10 на сумму дохода в виде процентов
Дт 76.10 Кт 68.01 ндфл
Обычно проценты по займам учитывают там же, где и сам заём , тоесть, на 66.04 (сам на 66.03)
В итс есть статья по займам от учредителя, там суммы переносят с Дт 66.04 на Кт 76.09
У меня к вам вопрос, какой сейчас наилучший вариант для отражения таких операций, чтобы согласовать операции в зуп 3 и бух 3 ? Ведь проводку 76.10 потом не исправить. Да и можно ли её вообще использовать в таких ситуациях ?
Проценты по займу являются его доходом. С них нужно исчислить и удержать налог.
Как я понял, в зуп 3 для таких целей самый подходящий документ (прочие доходы).
Но он формирует автоматически проводки Дт счёт учета затрат Кт 76.10 на сумму дохода в виде процентов
Дт 76.10 Кт 68.01 ндфл
Обычно проценты по займам учитывают там же, где и сам заём , тоесть, на 66.04 (сам на 66.03)
В итс есть статья по займам от учредителя, там суммы переносят с Дт 66.04 на Кт 76.09
У меня к вам вопрос, какой сейчас наилучший вариант для отражения таких операций, чтобы согласовать операции в зуп 3 и бух 3 ? Ведь проводку 76.10 потом не исправить. Да и можно ли её вообще использовать в таких ситуациях ?
Ответили:
пост #2
Читают тему
(гостей: 1)