При начислении з/пл не учитывает ставку 0,5 от оклада!!

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день!!
подскажите пожалуйста!
в начале июня оформила кадровое перемещение , указав в показателях для расчета начисления Тарифную ставку месячную 20 000 и ставку 0,5 на первой вкладке окна кадрового перемещения.
при начислении з/пл считает размер з/пл от полного оклада , а не с учетом ставки 0,5 от 20 000 р.
очень жду ответ!
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Вероника Рыжанкова, ставка (в ЗУП) никак не влияет на расчет зарплаты. Этот графиками "регулируется".
у прежнего сотрудника график стандартный. по 8 часов в день на этой должности , но у него считалось все
в плане половина оклада считалась
Ответили: пост #5 , пост #7
Ответ на пост №4
Вероника Рыжанкова, https://buh.ru/forum/forum18376/topic79410/?n_vis=1467120012
ну да ,только если оставить половинный оклад при окладе по дням , то получится что зарплата меньше МРОТ , если что, при проверке! как доказать, что 0,5 от 20 тыс берется?
Ответили: пост #8
Ответ на пост №4
Вероника, чтобы долго не вчитываться в сообщения по ссылке:

сотрудника нужно ещё перевести на "оклад по часам" с графиком типа "5-дневка о.5 ставки" и нормой времени по обычному графику (переключатель "по другому графику").
Ответ на пост №6
Вероника, ни в коем случае не надо связываться с половинкой оклада (бухгалтеры этого очень не любят; извините не знаю кто Вы).
я тогда не знаю , как рассчитать с учетом 0,5 без изменения графика по часам и изменения раб времени. тк у прежних сотрудников со ставкой 0,5 был оклад по ДНЯМ и в программе и 8-ки!
В зуп 3 можно проводить такие расчеты. Ставка 0,5 будет рассчитывать именно половинку оклада при оплате окладом по дням.

А так и в зуп 3 и в зуп 2.5 ставка влияет на среднесписочную численность.

Читают тему

(гостей: 1)