Valentin46,я же говорю, у прежнего сотрудника тарифная ставка месячная была указана полная, а считалась з/пл от половины!! 1000 раз пересмотрела во всех его данных - оклад по ДНЯМ! и табель учета раб времени 22 или 21 день в зав-ти от меся и кол-во часов 128, 176 и тд.
Вероника, Если у Вас по штатке сотрудник на целой (1) ставке должен получать 20000 т.р , а Вы хотите, чтобы он получал 0.5 ставки от 20000 т.р то в переводе необходимо проставить 10000 тыс. руб ставка 0,5.
Вероника, Если у Вас по штатке сотрудник на целой (1) ставке должен получать 20000 т.р , а Вы хотите, чтобы он получал 0.5 ставки от 20000 т.р то в переводе необходимо проставить 10000 тыс. руб ставка 0,5.
Valentin46 ,я же говорю, у прежнего сотрудника тарифная ставка месячная была указана полная, а считалась з/пл от половины!! 1000 раз пересмотрела во всех его данных - оклад по ДНЯМ! и табель учета раб времени 22 или 21 день в зав-ти от меся и кол-во часов 128, 176 и тд.
ставка (в ЗУП) никак не влияет на расчет зарплаты. Этот графиками "регулируется".
Попробуйте сконцентрироваться.
То, что Вы пишете имеет 1 или 2 (обе) основных причины: В ЗУП 2.5 1) в документе Прием на работу в организацию в ТЧ в колонке График Работы должен быть указан Вами созданный График неполного рабочего времени (назовите его 5дневка по 4 часа), а не Основной график работы этого сотрудника, "основной" используется для расчета нормы времению Если Вы укажете - "основной", то у Вас ЗП не будет половиниться, как Вам надо
Заполнены прямоугольнички 5 дней в неделю по 4 часа Тип графика: Пятидневка (выбирается)
Часов в неделе: 20
Неполное рабочее время: да (флаг взведён) Неполный рабочий день: да (а не сокращенный, "сокращенный" - это когда платят полный оклад за меньшее число отработанных часов )
Норма времени рассчитывается: По другому графику: Основной график
2я причина: График выбран правильно, но на закладке Начисления (документа Прием на работу в организацию) в колонке Вид расчета ТЧ Начисления выбран Оклад по дням (неправильно, в этом случае тоже будет браться полный оклад, а не половина, для того, чтобы начислять пропорционально дням, а не часам), правильно, вернее, так, как Вы считаете правильным - Оклад по часам