Закрытие счета 76.02

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день В бухгалтерии 3.0 и в УТ 10.3 происходит операция возврат товара поставщику или мы возвращаем товар покупателю. В 1С бухгалтерии это все повисает на 76.02. По правилам мы должны оплатить за вернувший товар или нам, но мы так не делаем мы отгружаем вместо этого товара другой или нам грузят другой товар. То есть следует проводка с 76 на 41 и  наоборот.Подскажите как сделать такие проводки что б закрылся 76.02
dante1c пишет:
Цитата

Добрый день В бухгалтерии 3.0 и в УТ 10.3 происходит операция возврат товара поставщику или мы возвращаем товар покупателю. В 1С бухгалтерии это все повисает на 76.02. По правилам мы должны оплатить за вернувший товар или нам, но мы так не делаем мы отгружаем вместо этого товара другой или нам грузят другой товар. То есть следует проводка с 76 на 41 и наоборот.Подскажите как сделать такие проводки что б закрылся 76.02
и какая при этом проводка? Ведь 76 тут не при чем? Должен быть 62, не так ли?
Я не знаю,я не бухгалтер,бухи просили спросить на форуме.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
dante1c, ну ты спросил. Дальше что?
Дальше подожду что ответят.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
dante1c,
Я спросил у ясеня,
Я спросил у тополя,
Я спросил у осени...
Спасибо вы очень помогли.
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
dante1c, не обижайся! мои уточнения не бесполезны и другим отвечающим.
На другом форуме мне более понятно ответили.

"Документом корректировка долга сделайте взаимозачет дт 60 - кт 76.02 на сумму возвратного документа.
"
Ответили: пост #11
dante1c пишет:
Цитата

Добрый день В бухгалтерии 3.0 и в УТ 10.3 происходит операция возврат товара поставщику или мы возвращаем товар покупателю. В 1С бухгалтерии это все повисает на 76.02. По правилам мы должны оплатить за вернувший товар или нам, но мы так не делаем мы отгружаем вместо этого товара другой или нам грузят другой товар. То есть следует проводка с 76 на 41 и наоборот.Подскажите как сделать такие проводки что б закрылся 76.02
на 76.2 "повисает" только в случае возврата вами товара поставщику. Если вы "возвращаете товар покупателю", то 76.2 не при чем.
Вот цитата из инструкции к плану счетов:

На субсчете 76-2 "Расчеты по претензиям" отражаются расчеты по претензиям, предъявленным поставщикам, подрядчикам, транспортным и другим организациям, а также по предъявленным и признанным (или присужденным) штрафам, пеням и неустойкам.
Читают тему
(гостей: 1)