Индексация отпусных
Показывать по
10
20
40
- 2
22.08.2016
09:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. ЗиК Бюджет. Ситуация с перерасчетом отпуска после индексации заработка. Ситуация: Сотрудница пошла в отпуск 06.06.16 по 01.07.16. Индексация была с 01.07.16. Т.е. мы ей должны проиндексировать только 1 день (01.07) Но, она будучи в отпуске села на больничный с 30.06.16 по 08.07.16. И мы ей продлеваем отпуск на 2 дня. С 11.07. по 12.07. Вот эти 2 дня тоже надо индексировать?
Ответили:
пост #2
, пост #4
22.08.2016
12:00
Ответ на
пост №1
Да. Но не "тоже", а всего 2 дня, ведь 12.07 - это продлённый отпуск вместо 01.07. 22.08.2016
12:06
impuls пишет:
Хм, так получается, что 12.07 - это вместо 01.07. Но тогда 11.07 - вместо 30.06... А этот день индексации не подлежит. Т.к. был раньше даты индексации заработка. Верно я думаю?
| Цитата |
|---|
Да. Но не "тоже", а всего 2 дня, ведь 12.07 - это продлённый отпуск вместо 01.07. |
24.08.2016
16:16
Ответ на
пост №1
Oksana5, а с какой радости Вы озаботились индексацией заработка при расчете отпуска - Дата индексации не лежит в расчетном периоде и старше начала события?Все же внимательнее почитайте Постановление № 922 пп 10 и 11; обратите внимание на то, что в пункте 16 ни слова об отпусках!
Ответили:
пост #5
24.08.2016
16:26
Ответ на
пост №4
Valentin46, п16
"..если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода."
24.08.2016
16:47
Tanya, понятие среднедневного заработка (СДЗ) весьма общо и в каждом конкретном случае (отпуска, б/л, командировки) определяется особо.
Особо следует выделить СДЗ при расчете оплаты по среднему заработку (командировки) - обратите внимание, что только здесь есть необходимость установки "Даты начала сохранения...".
Сопоставьте все же п.16, допустим с п.10.
Если "тупо" применить п. 16 к п.10, то можно дойти до абсурда - обещанной индексации может и не произойти, денег не стало.
Сопоставьте все это с тем, как решается проблема индексации СДЗ в 1С (лично я доверяю их консультантам).
Особо следует выделить СДЗ при расчете оплаты по среднему заработку (командировки) - обратите внимание, что только здесь есть необходимость установки "Даты начала сохранения...".
Сопоставьте все же п.16, допустим с п.10.
Если "тупо" применить п. 16 к п.10, то можно дойти до абсурда - обещанной индексации может и не произойти, денег не стало.
Сопоставьте все это с тем, как решается проблема индексации СДЗ в 1С (лично я доверяю их консультантам).
Ответили:
пост #7
24.08.2016
17:14
Ответ на
пост №6
Valentin46, "Сопоставьте все это с тем, как решается проблема индексации СДЗ в 1С (лично я доверяю их консультантам)."
У них просто эта ситуация не автоматизированна. Например ЗУП 2.5 не умеет индексировать если начало отпуска совпало с датой повышения. Например повышение окладов идет с 01.07 и отпуск начинается с 01.07. Обещали что в ЗУП 3.0 эту ситуацию исправят.
Как это реализовали в 3-ке не проверяла.
24.08.2016
18:34
Tanya, пишет:
Вот видите Вы тоже о начале события.
Оставим вопрос об этой недоработке. Можно оставить в стороне и мои суждения общего характера о СДЗ.
А вопрос ведь возникает из-за "хвостика" события, перекрывающего дату индексации - будь то отпуск, или командировка.
В топике ТС ДатаОтпуска < ДатаИндексации; можно продолжать дискуссию, но этим, как мне представляется, все сказано.
| Цитата |
|---|
| Например ЗУП 2.5 не умеет индексировать если начало отпуска совпало с датой повышения. Например повышение окладов идет с 01.07 и отпуск начинается с 01.07. Обещали что в ЗУП 3.0 эту ситуацию исправят. |
Вот видите Вы тоже о начале события.
Оставим вопрос об этой недоработке. Можно оставить в стороне и мои суждения общего характера о СДЗ.
А вопрос ведь возникает из-за "хвостика" события, перекрывающего дату индексации - будь то отпуск, или командировка.
В топике ТС ДатаОтпуска < ДатаИндексации; можно продолжать дискуссию, но этим, как мне представляется, все сказано.
Ответили:
пост #9
24.08.2016
18:52
Ответ на
пост №8
Valentin46, если я правильно понял "изначальный" вопрос, то он был не про реализацию этого в 1С, а как "по жизни" реализовать требование этого абзаца из 16 пункта постановления. И в том, что 1 день нужно проиндексировать, Оксана и не сомневалась. Или она не права и этот абзац про другое? 24.08.2016
20:46
Рисовод, права Оксана и абзац постановления про то самое, а я к сожалению оказался заложником излишней доверчивости к 1С - одно дело консультанты, другое дело "реализанты".
По поводу реализации.
100%-но в 1С реализованы только первые два абзаца и то, если во втором абзаце до наступления случая понимать так, что ДатаИндексации < ДатыНаступленияСлучая, т.е. случай их совпадения исключается, о чем отмечено в посте №7 (Tanya).
Частичная индексация (третий абзац - предмет топика) вообще не реализован.
А вообще логику этого абзаца трудно понять, если учесть, что есть отпуска в 56 дней, да плюс к этому неиспользованный ранее отпуск такой же продолжительности - "хвостик" может накрыть будущую (в 3-4-х месячной перспективе), предполагаемую, индексацию.
По поводу реализации.
100%-но в 1С реализованы только первые два абзаца и то, если во втором абзаце до наступления случая понимать так, что ДатаИндексации < ДатыНаступленияСлучая, т.е. случай их совпадения исключается, о чем отмечено в посте №7 (Tanya).
Частичная индексация (третий абзац - предмет топика) вообще не реализован.
А вообще логику этого абзаца трудно понять, если учесть, что есть отпуска в 56 дней, да плюс к этому неиспользованный ранее отпуск такой же продолжительности - "хвостик" может накрыть будущую (в 3-4-х месячной перспективе), предполагаемую, индексацию.
Ответили:
пост #11
, пост #12
- 1
- 2
1С комплексная, 496, ошибка в движении документа строка выписки банка приходрасчет дней в неполностью отработанном месяце при оплате отпускных
Читают тему
(гостей: 1)