вопрос по...
19.02.2005
19:04
Можно ли использовать денежные пререводы через сбербанк на расчетный счет вместо кассового апарата? При условии что с каждым клиентом заключается договор на оказание услуги.
Нет никаких там продаж и так далие, только услуги.
Нет никаких там продаж и так далие, только услуги.
21.02.2005
09:34
Если клиенты - физические лица, то можно. Если юридические, то нет, только с расчетного счета на расчетный счет либо наликом в кассу с применением ККМ.
21.02.2005
15:13
1. Если теоретически, то ни фирму, ни налоговую не должно волновать, откуда на счёте возникли деньги.
2. На практике никакой банк не разрешит внести деньги на счёт фирмы иначе, чем из её кассы. Хотя однажды удалось внести сумму на счёт от имени работника. Ох и скандал потом был, но мы то ни при чём.
3. Сбербанк предоставляет гражданам в любой сберкассе услугу по перечислению средств без открытия счёта. Не только в бюджет, но даже в ООО "Рога и копыта". За это они берут с плательщика процент.
2. На практике никакой банк не разрешит внести деньги на счёт фирмы иначе, чем из её кассы. Хотя однажды удалось внести сумму на счёт от имени работника. Ох и скандал потом был, но мы то ни при чём.
3. Сбербанк предоставляет гражданам в любой сберкассе услугу по перечислению средств без открытия счёта. Не только в бюджет, но даже в ООО "Рога и копыта". За это они берут с плательщика процент.
21.02.2005
17:26
Нам-то регулярно платят именно так те клиенты, чьи счета закрыты по разным причинам. Нам вообще фиолетово, как они нам заплатят и что им потом за это будет, но я все-таки предупреждаю их, что так нельзя и ай-ай-ай.
А лично у меня, как у ПБОЮЛ, не хотели брать квитанцию на оплату аренды, мотивируя, что мол или физик или через расчетный счет. Я операционистке популярно объяснила, что ПБОЮЛ может и не иметь р/сч, а платить то надо. Прошло.
А лично у меня, как у ПБОЮЛ, не хотели брать квитанцию на оплату аренды, мотивируя, что мол или физик или через расчетный счет. Я операционистке популярно объяснила, что ПБОЮЛ может и не иметь р/сч, а платить то надо. Прошло.
Читают тему
(гостей: 1)