НДФЛ с займа, полученного от физлица в ЗУП 2.5

Новая тема
Мы получаем процентные займы от ген.директора (физлица). Проценты по договору выплачиваются одновременно с возвратом займа. Еще ничего не возвращали, Как мне учесть эти договора и начисленные проценты для целей НДФЛ в ЗУП 2.5 чтобы эта информация отразилась в учете и отчете 6-НДФЛ.
Ответили: пост #2 , пост #3
Ответ на пост №1
Most-1, документом КорректировкаУчетаПоНДФЛСтраховымВзносам...(как то так называется)
Ответ на пост №1
Most-1,
Цитата
Еще ничего не возвращали,      
тогда откуда НДФЛ ?
Спасибо всем за ответ.
У меня вопрос теперь другой. Надо ли отражать доход и НДФЛ с начисленных, но не выплаченных процентов в форме 6-НДФЛ за 2016 год, если в этом году проценты выплачивать не собираемся и когда будем выплачивать (и будем ли вообще) пока не ясно.
      Вопрос возник потому что я тут нашла ответ на подобный вопрос от одного от экспертов в КонсультантПлюс: "Доходы физического лица в виде начисленных процентов по договору займа за апрель-июнь подлежат отражению в разделе формы 6-НДФЛ за полугодие, несмотря на то что выплатв дохода будет производиться в момент возврата займа"
Как бы поступили вы?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Most-1,
Мое мнение.
Я в ответе эксперта А.А.Кретова не увидела фразы " дата получения дохода - дата выплаты". Какую дату получения дохода (при начислении) он предлагает указывать ? Или дата получения дохода для процентов - это не дата выплаты ?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Tanya,

Я с Вами согласна. Я думаю, что в подобной ситуации начислять доход надо только при выплате процентов, иначе получается ерунда.
Сегодня задала этот вопрос на линию консультаций "КонсультантПлюс", посмотрим, что они ответят.
Читают тему
(гостей: 1)