Расчет произвольного начисления процентом от половины базового

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
ЗУПКОРП 3.1. Есть пользовательское начисление процентом об базы. В базе – “Оплата работы в праздничные и выходные дни” и еще некоторые начисления. Формула “ПроцентНадбавкиЗаВредность / 100 * (РасчетнаяБаза)”. Как настроить начисление, чтобы процент брался не от всей оплаты праздничных дней, а от половины этой суммы. Формула такого типа нужна: ПроцентНадбавкиЗаВредность / 100 * (РасчетнаяБаза-Оплата работы в праздничные и выходные дни/2)
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Рисовод, пока могу только придумать через промежуточное начисление,  которое рассчитывается как Опла та работы в праздничные и выходные дни/2
)
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Тэра, а как типовой документ Работа в выходные дни и праздники "научить" вводу этого начисления?
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Рисовод, а зачем? Я не это имела ввиду. К примеру, создаешь "начисление1", процентом от базы. В базе - праздничные, процент 50. А уже "начисление1" входит в базу твоего начисления.
Или я чего то не поняла?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Тэра, в базе моего начисления 2 базовых начисления:
Оплата по окладу (по часам)
Оплата работы в праздничные и выходные дни.
Пусть по окладу начислено 100, а по праздничным 10. База получается 100+10=110, а мне надо получить базу 100+(10/2)=105. Т.е. в базу должно войти только половина праздничных. и уже от 105 взять процент.
Короче, если сотрудник выбрал двойную оплату за выходной, то в расчет надбавки должна попасть одинарная оплата. Кроме оплаты за выходной в базу входят и другие начисления, но в полных суммах.

как придумать показатель, который рассчитывается от суммы по какому либо виду расчета?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Рисовод,  вот я и предлагаю в базу твоего начисления добавить оклад и "начисление1"
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Тэра, а сумма этого начисления1 когда и чем будет формироваться? можешь подробнее для одаренных?
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Рисовод, а это я ещё не придумала. Просто вспомнила, что кто-то так делал. :D
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Тэра, Думай, девушка, думай! :-)
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Рисовод, можно я завтра на работе подумаю?
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)