Организация ООО на ОСНО. Бухгалтерия ведётся в 1с Бухгалтерия предприятия базовая 3.0.
Ситуация следующая: организация открыла расчётный счёт (основная цель - зарплатный проект) к которому банком была выпущена именная (на директора) корпоративная карта привязанная к расчётному счёту (т.е. списание средств при расходных операциях по карте происходит непосредственно с расчётного счёта).
Директор 14 ноября приобрёл в торговой точке расходные материалы и рассчитался корпоративной картой (безналичный платёж). Покупка была оформлена на юр.лицо, соответственно были получены: товарная накладная, счёт-фактура и кассовый чек (все документы от 14.11.2016).
Выписка из банка (платёжное поручение) - от 17.11.2016 г. (т.е. фактическое списание денежных средств произошло позднее).
Вопрос: как правильно оформить данную хозяйственную операцию? Должен ли директор предоставить авансовый отчёт (деньги под отчёт не выдавались! Карта привязана к расчётному счёту, соответственно, операций перечислений с р/счёта на СКС не было)?
По факту, на мой взгляд, это банальная оплата товара безналичным способом и соответственно: оформить поступление товара по ТН и СФ датой покупки - 14.11.2016, и учесть оплату поставщику Дт60 Кр51 датой 17.11.2016. Прошу подсказать правильное решение.
P.S. Что интересно: при загрузки в 1с выписки из банка данный платёж "загрузился" с признаком вида платежа "Комиссия банка"...
Зарплатный счет и корпоративная карта -понятия не совместимые. Счет корпоративной карты 55.04 в разрезе каждой карты. Перечисляя средства с 51 на 55.04 вы выдаете подотчетные суммы. Любые расходы (кроме банковских) требуют авансового отчета.
Алексей, напрямую Дт60 Кт51 не получится, у Вас же в банковской выписке данный контрагент не значится.
В день списания с расчётного счета, по выписке Дт71 Кт51 на сумму оплаты по карте, Дт91 Кт51 комиссия банка. Авансовый отчет Дт10 Кт71, Дт19 Кт71. И объясните директору, что в момент оплаты или снятия наличных деньги переходят ему в подотчёт.
Безумно рада, что решила свою сильнейшую головную боль! Дело в том, что я открыла ИП, решила открыть небольшой бутик для детишек. И сразу на первом этапе столкнулась с большой проблемой - это налоги, в которых я абсолютно ничего не понимаю, тем более, что в нынешнее время постоянно меняются законы. В итоге решила обратиться в компанию https://cbscg.ru/uslugi-konsaltinga/konsultaczii-nalogam , они проводят консультации по налогам, пришла, так, что теперь знаю всё - мне объяснили и расставили всё по полочкам, теперь я точно знаю, что все налоги плачу правильно, и как говориться в рекламе - "Могу спать спокойно". Всем советую, не бойтесь, звоните в компанию, работают у них только профессионалы!