закрытие 26 счета
16.01.2017
11:43
Добрый день.
Нам обновили программу. Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.46.16)
После обновления пытаюсь сделать закрытие месяца, программа пишет мне ошибки, не знаю что делать. Целый год все нормально было, а сейчас не хочет 26 счет закрывать, декабрь месяц.Текст ошибки ниже:
Список ошибок операции
Закрытие счетов 20, 23, 25, 26 за Декабрь 2016
Устраните указанные ошибки и повторите выполнение операции
1. Не настроено распределение косвенных расходов.
Не указан метод распределения для расходов на счете 26 по подразделению "" и статье затрат "Имущественные налоги"
Проверьте, что общехозяйственные расходы требуется включать в себестоимость продукции.
Если не требуется, то в учетной политике укажите, что общехозяйственные расходы включаются в себестоимость продаж (методом директ-костинг).
Если требуется, то настройте методы распределения косвенных расходов.
Учетная политика
Что мне делать? Я создала до закрытия декабря учетную политику на 2017 год, думала в этом ошибка, я учетную политику удалили, все равно тот же список ошибок. Может кто подскажет что с этим делать?
Заранее спасибо
Нам обновили программу. Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.46.16)
После обновления пытаюсь сделать закрытие месяца, программа пишет мне ошибки, не знаю что делать. Целый год все нормально было, а сейчас не хочет 26 счет закрывать, декабрь месяц.Текст ошибки ниже:
Список ошибок операции
Закрытие счетов 20, 23, 25, 26 за Декабрь 2016
Устраните указанные ошибки и повторите выполнение операции
1. Не настроено распределение косвенных расходов.
Не указан метод распределения для расходов на счете 26 по подразделению "" и статье затрат "Имущественные налоги"
Проверьте, что общехозяйственные расходы требуется включать в себестоимость продукции.
Если не требуется, то в учетной политике укажите, что общехозяйственные расходы включаются в себестоимость продаж (методом директ-костинг).
Если требуется, то настройте методы распределения косвенных расходов.
Учетная политика
Что мне делать? Я создала до закрытия декабря учетную политику на 2017 год, думала в этом ошибка, я учетную политику удалили, все равно тот же список ошибок. Может кто подскажет что с этим делать?
Заранее спасибо
Ответили:
пост #2
16.01.2017
12:05
Мне сложно сказать ,я этим раньше не занималась, занимался другой человек, его нет, спросить не у кого.
Где мне тогда посмотреть как раньше закрывался 26 счет?
Я приложила учетную политику, может там что-то нужно подкорректировать?
Где мне тогда посмотреть как раньше закрывался 26 счет?
Я приложила учетную политику, может там что-то нужно подкорректировать?
Ответили:
пост #4
16.01.2017
12:34
Ответ на
пост №3
kbk, у Вас они включаются в себестоимость продукции, работ, услуг. Вы что нибудь сделали в этом месяце? Ответили:
пост #5
16.01.2017
14:06
Ответ на
пост №4
Prikum, у нас были обычные операции, ничего нового не делали. Только обновили программуМожет мне еще где-то полазить? Может настройки слетели?
Я до закрытия месяца создала учетную политику на 2017 год, потом ее удалила, потому что программа не закрывала счет, в надежде, что это поможет, но безуспешно.
Я учетную политику предыдущего года смотрела, но там так же все.
Читают тему
(гостей: 1)