Настройка оборотно-сальдовой ведомости

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день. Могу ли я  в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170) в оборотно-сальдовой ведомости включить и БУ и НУ? В настройках, в графе Показатели у меня нет галочки НУ, только БУ. С чем это связано? Фото экрана прилагаю
Александра пишет:
Цитата

Добрый день. Могу ли я в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170) в оборотно-сальдовой ведомости включить и БУ и НУ? В настройках, в графе Показатели у меня нет галочки НУ, только БУ. С чем это связано? Фото экрана прилагаю
У вас организация или физическое лицо? Какая система налогообложения?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Александр, Юридическое лицо, ООО на упрощенке
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Александра, налоговый учет при УСН ведется в Книге учета доходов и расходов, для этого используются другие регистры, нежели при ОСНО, см. https://its.1c.ru/db/accusn#content:333:1cbuh8-3
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Калинина Елена, фирма 1С, Ясно, спасибо большое!
Добрый день. У меня ИП на ОСНО. 1С Предприятие 8.3. Могу ли я настроить или как то добавить НУ в графе "Показатели" оборотно-сальдовой ведомости? Сейчас в настройке есть возможность только выбрать (поставить галочку) в двух строках:  БУ (данные бухучета) и Валютная сумма. Так вот БУ отмечено галочкой, а Валютная сумма нет, т.к. мне это не нужно. Возможно ли добавить НУ, чтобы БУ и НУ было видно одновременно? Если да, то как это сделать? Спасибо.

Ответили: пост #7 , пост #12
Ответ на пост №6
Тоня Иванова, налоговый учет ИП ведется на регистрах накопления ИПМПЗ, так что смотрите ответ Калининой Елены.
Спасибо, что откликнулись, но у Елены написано, что при УСН и ОСНО НУ ведется на разных регистрах. Я не бухгалтер. Поясните, пожалуйста.
Ответили: пост #9 , пост #10 , пост #11
Ответ на пост №8
Тоня Иванова, ОСВ Вам не поможет. Это если кратко.
Ответ на пост №8
Тоня Иванова,  показатели НУ предназначены для плательщиков налога на прибыль организаций.
Несмотря на то, что ИП применяет ОСНО, он не платит налог на прибыль организаций.
Учет доходов и расходов ИП, применяющих ОСНО, ведется в Книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя (Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утв. приказом Минфина РФ от 13.08.2002 № 86н/БГ-3-04/430).

Доходы и расходы ведутся кассовым методом, т.е. "по оплате".

Соответственно, в программе для ИП на ОСНО также предназначены отдельные регистры налогового учета.
ОСВ для целей налогового учета, действительно, бесполезна.
Читают тему
(гостей: 1)