Документ «Начисление прочих доходов» в ЗУП 3.1.2.139
23.03.2017
21:55
В январе сотруднику с одним вычетом на ребенка начислили зарплату. Документ начисления зарплаты провели. НДФЛ удержан с учетом вычета. Дальше документом «Начисление прочих доходов» вводим сотруднику сумму только для обложения НДФЛ. В реквизите «Месяц» выбираем январь, в «Дате выплаты» указываем январскую дату. При вводе суммы прочего дохода в табличную часть, программа рассчитывает налог с нее с учетом вычета. Но ведь вычет уже был «использован» в январе при расчете зарплаты. Мне кажется, что в этом случае второй вычет не должен предоставляться. Или я не прав?
Ответили:
пост #2
, пост #3
24.03.2017
04:12
Ответ на
пост №1
Рисовод, ну, ты же знаешь, НачислениеЗП должен быть последним документом в месяце. Скрин ПрочихДоходов покажи, есть у меня подозрение, что вычет там за следующий месяц. Ответили:
пост #4
24.03.2017
08:12
Ответ на
пост №2
Тэра, если делать это "начисление" до расчета зарплаты, то кол-во вычетов зависит от месяцев фактической выплаты с начала года, все правильно. Но, когда в бух.учете проводят эти суммы, то там к выплате считают без учета вычетов, поэтому в ЗУП приходится подгонять. В этом не удобство. Надо рассчетчикус с бухами это согласовывать. 24.03.2017
08:12
Тэра пишет:
Это где-то "зафиксировано"?
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №1 Рисовод , это ошибка релиза, |
Ответили:
пост #6
Читают тему
(гостей: 2)