Списание долга за счет резерва сомнительных долгов

Новая тема
Показывать по сообщений
1С:Бухгалтерия 8.3 (3.0.48.19) С нового года начала жить правильно и создала резерв сомнительных долгов. Резерв создала только в БУ. И все у меня получилось чудесно. Но не тут-то было. В феврале мне понадобилось списать просроченную задолженность. Корректировкой долга я списала за счет резерва задолженность в БУ. А в налоговом учете нужно было списать задолженность не за счет резерва, а на 91.02. Путем ручной корректировки я это сделала, но на 91.02 у меня теперь краснота. Коллеги! Может быть уже кто-то прошел этот путь? Поделитесь, плиз.  
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
joper, если на 91.02 (активный счет) краснота, то нужен был 91.01.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Так мне же нужно в НУ задолженность на убыток списать. 91.01 - не подходит. А краснота на "контроле" вылезает и в оборотах 9102.Если днлаешь проводку на 91.02 только в налоговом учете, то на контроле сразу же краснота. Может быть есть методика, как этов в 1С правильно отразить?
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
joper, Вы ПР по 63 и 91.02 отразили?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Да. При формировании резерва программа правильно отразила.На 91.02 ПР и на 63 ПР.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
joper, у меня в контроле красноты нет.
Дт 63 Кт 62.01 БУ 1000 НУ          НУ
                                       ПР 1000  ПР 1000

Дт 91.02 Кт 62.01 БУ     НУ  1000  НУ 1000
                                       ПР -1000  ПР -1000

Сначала сделала, потом статью посмотрела https://buh.ru/articles/documents/55482/  
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Спасибо, Светлана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Без Вас - никак. Все изучу и попробую.
joper пишет:
Цитата

­      
Когда создаётся резерв по сомнительным долгам? В январе? Или надо в конце года создавать?
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
 Черничка, нужно только галочку в Учетной политике поставить и 1С сама всё сделает при Закрытии месяца.
Х_Светлана пишет:
Цитата

Черничка , нужно только галочку в Учетной политике поставить и 1С сама всё сделает при Закрытии месяца.
                                                            ­      
joper пишет:
Цитата

­      
Когда создаётся резерв по сомнительным долгам? В январе? Или надо в конце года создавать?
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)