Налог на имущество

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день! Очень нужна помощь.Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.25)
 Организация на УСН (доходы минус расходы) . Являемся плательщиками налога на имущество. В программе операцией в ручную делаю начисление налога Д 20 К 68.08 (31.03.17). В КУДиР никакой записи не появляется. В апреле перечисляю деньги . В КУДиР платеж попадает в графу расходы всего. Но насколько я понимаю, мы можем принимать данный расход  к уменьшению налоговой базы по УСН. Подскажите, пожалуйста, что не так.
Доброе утро! Неужели ни у кого не встречалась такая ситуация. Очень нужна помощь.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Н.Ю., да налог на имущество с кадастровой стоимости принимается к расходам при УСН. Возможно, Вам нужно автоматизировать процесс начисления налога: главное/настройка налогов и отчетов/налог на имущество/объекты с особым порядком налогообложения/создать/...
Принцип как в этом ролике, только "фиктивное" ОС создавать не нужно, т.к. оно у вас уже есть https://buh.ru/articles/faq/55550/
Добрый день! Спасибо за ответ. Только у меня редакция 2.0 и там нет такой возможности как в редакции 3.0. В этом и вся проблема.
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Н.Ю., а это есть?
«Авансы по налогу на имущество», кнопка "Ставки налога на имущество", закладка Объекты с особым порядком налогообложения»

У меня нет доступа к ИТС, но я искала на "кадастровая стоимость 8.2":
[1С:БП 2.0] объекты недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость (рис. ... http://its.1c.ru/db/declimu#content:385:1
Думаю там есть решение
Добрый день!Это я поставила в ставках налогах на имущество. Получается, что когда пройдет оплата надо будет делать запись в КУДиР и отражать расход в графе (расходы, учитываемые при расчете ЕН). Иначе никак в принимаемый расход это налог не попадет. Может так.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Н.Ю., добрый день :)  Думаю, нужно пометить "ручную операцию" на удаление, перепровести операции по "Закрытию месяца" (там должна появиться регламентная операция "начисление налога на имущество"). Затем перепроверить и перепровести документ "Списание с р\счета" с уплатой налога. Ручная запись в КУДиР - это уже в крайнем случае, попытайтесь добиться автоматического заполнения.
Декларацию по налогу на имущество Вы теперь сможете сформировать автоматически.
Пометила "ручную операцию" на удаление, перепровела операции по "Закрытию месяца" , но там не появилась регламентная операция "начисление налога на имущество".  Перепровела документ "Списание с р\счета" с уплатой налога. Уплата появилась  в графе расход всего, но не в принимаемых :( .
Светлана , отчет заполняется автоматически. Это круто, но в закрытии месяца не появилась регламентная операция начисления налога на имущество. :(
Х_Светлана, как же мне справиться с моей проблемой.
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)