Аналитика счета 83.09. ПОМОГИТЕ!!!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день.
По счету 83,09 (получение ОС от учредителей) нет аналитики (неверно перенесены остатки из предыдущей программы, одной суммой). Сейчас крайне необходимо расшифровать эту сумму по фактическому наличию ОС и от какого контрагента получено. Как это можно сделать в программе? Помогите, пожалуйста, кто знает!!!!
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Светлана, вопрос как занести "бумажные" данные по ОС в программу?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Рисовод, Ну можно и так сказать. При переносе остатков три года назад, бывший бухгалтер перенес остатки по счету 83.09 одной суммой без аналитики, т.е. имущество полученное от Администрации (учредителей, мы, к слову МУП, на 83 счете не разнесено). Так как мы МУП, нас строго проверяют, в том числе и аудит. Вот нам аудитором строго и велено, разнести аналитику 83сч за прошлые года. Сейчас то я правильно делаю, но как исправить технически ошибки прошлых лет, никак не понимаю. Отправляю ОСВ по сч 83, там все понятно, о чем я говорю. Нужно расписать сумму на 12 млн, вы посмотрите, пожалуйста, надеюсь на помощь.... Очень жду....И аудитор тоже :(
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Светлана, напрашиваются проводки Д 83.09 (пустое субконто)  К 83.09 (по аналитике на соответствующие ОС). Таким образом "12 млн" уйдет с пустого субконто на нужные ОС в нужных суммах.
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Рисовод, а потом Д 83.09 с аналитикой К 83.09 с аналитикой? Ну да, спасибо, наверное только так. Просто изначально я так и хотела сделать, но меня смутило, что обороты увеличиваются, захотелось посоветоваться)))). Мы же смотрим по оборотам увеличение и уменьшение капитала? Но с другой стороны, остатки то те же остаются. Это мысли вслух)))
Светлана пишет:
Цитата
Мы же смотрим по оборотам увеличение и уменьшение капитала?
а если делать через сторно

Дт 83.9  (без аналитики ) Кт 000  (-1000)
Дт 83.9 (аналитика)         Кт 000    1000
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Tanya, тут есть вероятность зависания сальдо на нулевом счете, если в приведенных проводках суммы (случайно, конечно) будут разными. Но для "отсутствия" этих перераспределений в оборотах, конечно, так лучше.
Рисовод пишет:
Цитата

Tanya , тут есть вероятность зависания сальдо на нулевом счете,
Если распределили неправильно, то сальдо на 000 счете как раз  покажет эту ошибку ,
Светлана пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №4

Рисовод , а потом Д 83.09 с аналитикой К 83.09 с аналитикой? Ну да, спасибо, наверное только так. Просто изначально я так и хотела сделать, но меня смутило, что обороты увеличиваются, захотелось посоветоваться)))). Мы же смотрим по оборотам увеличение и уменьшение капитала? Но с другой стороны, остатки то те же остаются. Это мысли вслух)))
вот это не понял. Зачем потом еще какие то "внутренние" обороты по этому счету?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Рисовод, про "внутренние" ничего не говорила, обороты за период
Читают тему
(гостей: 1)