Отрицательный НДФЛ из-за межрасчетных выплат и вычетов больше доходов
01.06.2017
14:17
Ответ на
пост №40
Рисовод, я проанализировала, если "руками" НДФЛ не править, на отрицательный НДФЛ не возможно попасть. Программа предоставляет стандартные вычеты с начала года по месяц выплаты (включая его). Ответили:
пост #42
01.06.2017
14:24
Ответ на
пост №41
Х_Светлана, ну и ладненько. Хотя Дина никогда не врет! Ответили:
пост #44
01.06.2017
14:37
Х_Светлана пишет:
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №40 ... я проанализировала, если "руками" НДФЛ не править, на отрицательный НДФЛ не возможно попасть. Программа предоставляет стандартные вычеты с начала года по месяц выплаты (включая его). |
01.06.2017
14:37
Ответ на
пост №42
Рисовод, в Дине я не сомневаюсь Ещё вот эта настройка влияет.
01.06.2017
14:42
Рисовод пишет:
Не врет. И такой расчет не только в УПП , но и ЗУП 3.1
Просто Х_Светлана имеет привычку давать советы и судить о поведении программ, в которых она не только не работает , но да же и не видела.
| Цитата |
|---|
| . Хотя Дина никогда не врет! |
Просто Х_Светлана имеет привычку давать советы и судить о поведении программ, в которых она не только не работает , но да же и не видела.
01.06.2017
14:46
Дина пишет:
В моей конфигурации БП 8.3 эта проблема не отслеживается.
| Цитата |
|---|
Сам вопрос в названии темы. Решила поднять эту тему, поскольку проблема возникала давно и постоянно, но после появления 6-НДФЛ и разъяснений по межрасчетным выплатам, она стала еще актуальней из-за большого количества случаев и вызывает вопросы у наших расчетчиков. У нас УПП последнего релиза, поэтому прилагаю картинку из демобазы для этой конфигурации, но предполагаю, что проблема ослеживается во всех конфигурациях. Поясню: у нас выплаты по листкам нетрудоспособности идут в один день с выплатой зарплаты, соответственно, появляется по больничным следующий налоговый период. Само начисление больничного листа правильно рассчитывает НДФЛ и вычеты, но начисление зарплаты перерасчитывает их и предоставляет вычет в полном размере без учета полученного дохода по НДФЛ, даже если других выплат в следующем налоговом периоде нет. Появляется отрицательный НДФЛ в случаях, когда размер предоставленных вычетов больше доходов больничного. А как другие пользователи 1С разбираются с этой проблемой? Прикрепленные файлы Отрицательный НДФЛ по вычетам.png (249.32 КБ) |
01.06.2017
14:53
Х_Светлана, поверьте на слово - "руками" не исправляли. Вы разве анализировали в УПП? Я смотрела программный код и скажу - проблема при приведённых мной примерах имеет место быть. Да, и это подтвердила.
Благодарю всех поучаствовавших в этой теме. Жалко, что 1С-ники теперь не доносят своего мнения на этом форуме по некоторым вопросам, зато активно работают в представлении возможностей 1С в соцсетях, на которые, н-р, у нас с рабочих мест выход блокируется
Благодарю всех поучаствовавших в этой теме. Жалко, что 1С-ники теперь не доносят своего мнения на этом форуме по некоторым вопросам, зато активно работают в представлении возможностей 1С в соцсетях, на которые, н-р, у нас с рабочих мест выход блокируется
Ответили:
пост #48
01.06.2017
15:00
Ответ на
пост №47
Дина, я имела в ввиду, что Вы смотрите на базе в которой есть ещё какие-то старые документы и возможно из них сальдо тянется. 01.06.2017
15:05
Дина, программа предоставляет стандартный вычет не в полной сумме вычета (13400*2), а в пределах дохода работника.
Ответили:
пост #50
, пост #51
01.06.2017
15:18
Ответ на
пост №49
Х_Светлана пишет: | Цитата |
|---|
Дина , программа предоставляет стандартный вычет не в полной сумме вычета (13400*2), а в пределах дохода работника. |
Ответили:
пост #52
Читают тему
(гостей: 1)