Отрицательный НДФЛ из-за межрасчетных выплат и вычетов больше доходов

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Ответ на пост №49
Х_Светлана,
Я видимо вас удивлю, но и Дина права и программа предоставляет вычеты в пределах дохода .

январь  - зп 11400 , вычет 1400 НДФЛ  1300

февраль б/л 1300  - ндфл  0
              зп 0
расчет ндфл в февраль =(11400 +1300)- (1400+1400) - 1300=-13
Ответ на пост №50
Дина, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2233) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.50.12). Я специально проанализировала, как программа отрабатывает стандартные вычеты, как Вашем случае, у меня работник "идет" с НДФЛ - 0". Вычеты - в размере дохода. Причём если изменить дату выплаты в больничном на тот же месяц, что и начисление, программа изменяет стандартные вычеты с учётом даты выплаты.
Вот расчет с комментарием. Как видите, вычеты больше доходов
Ответили: пост #54 , пост #55 , пост #56
Ответ на пост №53
Дина,
Формально все правильно.
Посмотри мой пример. Просто вычеты, которые были "недовычтены"  при расчете б/листа, учлись при расчете НДФЛ нарастающим итогом.  
Ответ на пост №53
Дина, нашла этот минус. Я по расчётному листку смотрела, там его не видно. А в регистре налогового учёта появляется.
НДФЛ с-.png (21.9 КБ)
Ответ на пост №53
Дина, в 6-НДФЛ картина тоже не очень
1111.png (62.68 КБ)
11111.png (66.36 КБ)
Дина, если Вы установите настройку, как на скриншоте, НДФЛ с минусом не будет появляться. Но у неё тоже есть недостаток.  
222.png (58.15 КБ)
Рисовод пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №39

Х_Светлана , ок. Я на дату документа не обращаю особого внимания, а "Месяц:" начисления выбираю равным месяцу выплаты. Именно по этому и не "попадаю" на отриц. НДФЛ, о чем тут и речь.
"Попадаете", если в январе выплатите отпускные за февраль и в феврале доход будет меньше стандартных вычетов.
Ответили: пост #59
Ответ на пост №58
Х_Светлана, вряд.ли. Ведь отпускные за февральский отпуск я и начислю и выплачу в январе. Т.е. в феврале дохода по отпускным не будет. И в квитке февральские отпускные отразятся январем и по начислению и по выплате. Т.е. в январе февральские вычеты не будут учтены. Эти вычеты применятся уже к другим февральским доходам.
Ответили: пост #60
Ответ на пост №59
Рисовод, а начисление за рабочие дни (день)?
Ответили: пост #61
Читают тему
(гостей: 1)