Учет подарочных сертификатов.
02.08.2017
04:42
Может кто сталкивался. Как правильно вести учет подарочных сертификатов в программе? При продаже товара за подарочный сертификат, формируется двойная выручка. Т.е. по истечению дня, при формировании "Z-отчета " сумма подарочного сертификата попадает в безналичную оплату, в отчетах по продажам так же формирует двойную выручку. (сумма проданного ранее сертификата не списывается при продаже за него товара). т.е. Если мы продали подарочный сертификат на 5000р 31.07, а 01.08 на него купили товар на эту же сумму, то выручка составит 10000р (должна 5000). Как можно этого избежать?
Ответили:
пост #2
04.08.2017
23:28
Ответ на
пост №1
Александра Студенчикова, вот инструкция, сейчас в свободном доступе.Только я против использования счёта 10.06 для учёта сертификатов:
- счёт 10.06 предназначен для учёта отходов;
- сертификат не является запасами (активом), т.к. ни куда не может быть применён, как только по своему прямому назначению;
- затраты на выпуск сертификатов, вне зависимости от их стоимости, являются расходом в момент их оприходования на счёт 006, раз организация сочла их выпуск экономически целесообразным.
05.08.2017
19:44
На сайте ФНС в форумах есть тема: . На мой взгляд, подарочный сертификат - это предоплата, покупатель имеет полное право вернуть деньги назад.
Ответили:
пост #4
05.08.2017
23:30
Ответ на
пост №3
nasdaq13, у меня нет доступа к указанному Вами форуму.По идее, да, покупатель имеет право вернуть деньги за сертификат. По жизни, нет, т.к. обычно в условиях реализации сертификатов предусмотрено, что деньги не возвращаются.
Ответили:
пост #5
06.08.2017
13:34
Ответ на
пост №4
Х_Светлана, так зарегистрируйтесь там (на сайте налоговой) Ответили:
пост #6
07.08.2017
00:46
Ответ на
пост №6
Х_Светлана, такой вариант мы рассматривали, но на наш взгляд не надежный для розничного продавца. Это вопрос к юристам.п3. Ст. 429
"3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного договора."
Например, я приду в магазин и скажу что нет у вас того товара, который я хотел приобрести. И что делать продавцу?
Ответили:
пост #8
ЗУП3.1 отличается сумма НДФЛ в бухучете и налоговом учетеВозврат из отсутсвия по НН после выплаты зп
Читают тему
(гостей: 1)