НД по НДС при совмещении ОСНО и ЕНВД
Показывать по
10
20
40
- 2
03.11.2017
15:27
В вопросе перехода с упрощенки на ОСНО в разрезе НДС не сильна. Не приходилось. Если по остаткам на начало года можно потом ндс к зачету брать, тогда нужно расстараться и пройтись по докам. Опять таки, смотря что там в остатках будет на начало года. Если у Вас хорошая оборачиваемость товара-материала, может не стоит всё подряд лопатить? Может только последний квартал или типа того.
Кстати, с упрощенкой как таковой я малость знакома. Если приходуете, не указывая НДС, в 1С товар, по которому НДС по документам есть, не ошибаетесь? Разве отдельной строкой или "в том числе" ндс не должно идти по КУИДР?
Кстати, с упрощенкой как таковой я малость знакома. Если приходуете, не указывая НДС, в 1С товар, по которому НДС по документам есть, не ошибаетесь? Разве отдельной строкой или "в том числе" ндс не должно идти по КУИДР?
Ответили:
пост #12
, пост #13
03.11.2017
16:56
Ответ на
пост №11
knigina, при оплате в КУДиР отражается ндс отдельной строкой, а так проблем никогда не было с этим. сейчас попробовала в накладной переделать, там ничего сложного в общем-то нет. Отлично, у меня сложилась стройная картинка в голове и есть понимание вопроса. Я очень довольна результатом общения на форуме и с Вами. Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь Ответили:
пост #14
03.11.2017
18:37
Ответ на
пост №11
knigina, ну Вы даёте, прям эпистолярный подвиг. Ответили:
пост #15
03.11.2017
18:43
Ответ на
пост №12
masyama, я так понимаю сейчас у Вас УСН 15%. Тот НДС, что не принят к расходам до перехода, сможете принять к вычету после перехода, разделяя его между ОСНО и ЕНВД по принципу описанному . Поищите методичку по переходу с УСН на ОСНО в программе 1С. Она есть на ИТС и просто в интернете тоже попадалась. 05.11.2017
20:38
Ответ на
пост №13
Х_Светлана, да,вы правы, я очень благодарна, knigina, прекрасно все изложено, развернуто. Спасибо огромное!!! Ответили:
пост #16
06.11.2017
15:23
Ответ на
пост №15
masyama, если честно, я пробежалась по тексту, а всё поленилась читать.masyama пишет:
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №11 knigina , при оплате в КУДиР отражается ндс отдельной строкой, а так проблем никогда не было с этим. |
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)