1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2699) БП, ред.3.0 (3.0.58.26) Ввод начальных остатков
09.02.2018
12:51
Как начать ведение ООО с нуля понятно.
Как ввести остатки с ОСВ понятно.
Как выгрузить уже имеющуюся базу понятно.
А как начать ведение учёта старой ООО? История большая. Продавали-дарили доли и т.п.
И вот новый учредитель и новый бух. Как ввести остатки, чтобы начало было с уже имеющимся Уставным капиталом и когда-то оплаченным? Остальное пусто.
Как ввести остатки с ОСВ понятно.
Как выгрузить уже имеющуюся базу понятно.
А как начать ведение учёта старой ООО? История большая. Продавали-дарили доли и т.п.
И вот новый учредитель и новый бух. Как ввести остатки, чтобы начало было с уже имеющимся Уставным капиталом и когда-то оплаченным? Остальное пусто.
09.02.2018
16:07
Не понятно, что Вам нужно сделать. У Вас "старое" ООО с новыми учредителями. Вам нужно начать вести учет в чистой базе 1С. Так? Тогда Вы делаете ввод остатков на определенную дату (логичнее - начало года) и прежние операции с продажами и дарениями долей Вы не отражаете.
Ответили:
пост #3
09.02.2018
16:16
Ответ на
пост №2
knigina, совершенно верно! Но оплаченный когда-то Уставной Капитал 10000 руб. надо отразить? Как это грамотно сделать? 11.02.2018
22:03
OlgaKlg пишет:
если он не менялся, то вводите в Помощнике ввода начальных (меню Главное) остатков на счет 80
| Цитата |
|---|
| Но оплаченный когда-то Уставной Капитал 10000 руб. надо отразить? Как это грамотно сделать? |
Ответили:
пост #5
11.02.2018
22:37
Ответ на
пост №4
Сергей Голубев, введут через Помощник Кт80 10000р. А с дебетом, что? Остальное у них - пусто, всё проели,... С активом проблемка. 11.02.2018
22:42
Х_Светлана пишет:
ну это маловероятно, но если это действительно так, то как минимум должен быть убыток на 84 на такую же сумму
| Цитата |
|---|
| Остальное у них - пусто |
Ответили:
пост #7
11.02.2018
22:50
Ответ на
пост №6
Сергей Голубев, в первом сообщении именно такие исходные данные: есть зарегистрированный, оплаченный УК, остальное - пусто. 11.02.2018
23:02
Х_Светлана пишет:
так не бывает, и любой бухгалтер это прекрасно знает
| Цитата |
|---|
| есть зарегистрированный, оплаченный УК, остальное - пусто. |
Ответили:
пост #9
11.02.2018
23:13
Ответ на
пост №8
Сергей Голубев, насколько я помню, из старой темы, у них последний раз было в активе Дт50 10000, ну теперь то уж скорее всего Дт84. 12.02.2018
11:43
Так вроде "Как ввести остатки с ОСВ понятно". А это значит, что всё, что положено в ОСВ есть.
Ольга, все вводы остатков проходят через 00 счет. При правильном вводе начальных остатков 00 счет в итоге закроется, т.е. не будет иметь сальдо. Оборотку сформируете и проверите.
Меня только первая Ваша фраза насторожила : "Как начать ведение ООО с нуля понятно." Если ООО - "старое", то по-любому не с нуля. В оборотке кроме сформированного уставного капитала на 80 счете в пассиве, должно быть хоть что-то в активе. Вам нужно баланс предыдущий посмотреть. Даже если сменились все - учредители, директора и кто там еще, жизнь ООО в смысле бухгалтерского учета продолжается. Вы не можете сказать "забыли, всё, что было, начнем сначала". Вам должны были передать бух.документы и отчетность.
Не знаю, о том ли я...Это как бы само собой разумеется...
Ольга, все вводы остатков проходят через 00 счет. При правильном вводе начальных остатков 00 счет в итоге закроется, т.е. не будет иметь сальдо. Оборотку сформируете и проверите.
Меня только первая Ваша фраза насторожила : "Как начать ведение ООО с нуля понятно." Если ООО - "старое", то по-любому не с нуля. В оборотке кроме сформированного уставного капитала на 80 счете в пассиве, должно быть хоть что-то в активе. Вам нужно баланс предыдущий посмотреть. Даже если сменились все - учредители, директора и кто там еще, жизнь ООО в смысле бухгалтерского учета продолжается. Вы не можете сказать "забыли, всё, что было, начнем сначала". Вам должны были передать бух.документы и отчетность.
Не знаю, о том ли я...Это как бы само собой разумеется...
Возврат денег работнику за купленные для организации товарыОшибочно приняли авто по лизингу на баланс !
Читают тему
(гостей: 1)