Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Другие решения на платформе "1С:Предприятие 8"]

Временные разницы при списании оценочных обязательств

ostroga
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.03.2011
Пост №1

15.03.2018 14:06

1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437) Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.104.2)
В документе Отражение зарплаты при списании оценочных обязательств отпусков формируются проводки ВР Дт26.01 Кт96, несмотря на то, что учет затрат настроен БУ 26.01 НУ 26.02 (косвенные общехозяйственные), т.е с точки зрения бухгалтера проводка должна формироваться ВР Дт26.02 Кт96.
Оценочные обязательств отпусков настроены без учета НУ.
Есть ли возможность повлиять на формирование проводок нужным образом?

ostroga
читатель
офлайн
Пост №2

15.03.2018 18:43

В общем я нашла такое (РасширеннаяАналитикаУчета.ПолучитьСчетУчетаНУ(СчетБУ)):

ИначеЕсли СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОбщехозяйственныеРасходыНеОблагаемыеЕНВД
             ИЛИ СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОбщехозяйственныеРасходыРаспределяемые
      Тогда
            СчетУчетаНУ = ПланыСчетов.Налоговый.ПрямыеОбщехозяйственныеРасходы;

Т.е. если БУ 26.01, то и в случае (Процедура ДобавитьСтрокуВДвиженияПоОтражениюВУчете в Документе ОтражениеЗарплатыВРеглУчете)

Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ВыборкаПоДоходам.СчетКтНУ) Тогда
                  СчетНУСоответствующийСчетуБУКт = НайтиСчетНУ(СтрокаБУ.СчетКт);

И таким образом, получаем жестоко прописанное НУ 26.01

Так что будут исправлять как им надо руками.

ostroga
читатель
офлайн
Пост №3

15.03.2018 18:47

Сопутствующий вопрос: у многих ли написаны обработки ТЧ Проводки, которые вносят изменения по запросам бухгалтеров для документа ОтражениеЗарплаты?
Что-то вроде указанной замены счета или добавления субконто?

ostroga
читатель
офлайн
Пост №4

23.03.2018 10:26

Если кому интересно: "исправлять руками у бухгалтеров не выйдет", только если Корректировкой записей регистров Налогового учета и учета затрат, т.к., указные в посте 2, заполнения происходят при проведении документ. Пришлось изменять базовый код, не люблю я этого :(

Ответили: пост №5
Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Пост №5

23.03.2018 10:47
Ответ на пост №4

ostroga,
Я ничего не меняла. На заполнение налоговой декларации и правильного расчета налога на прибыль это не влияет.

Ответили: пост №6
ostroga
читатель
офлайн
Пост №6

23.03.2018 12:35
Ответ на пост №5

Tanya, то что "На заполнение налоговой декларации и правильного расчета налога на прибыль это не влияет" это не влияет я первым делом продемонстрировала главбуху. Но тут классический случай "так нада" и чтобы девчонка-расчетчица зарплаты не сидела сутки и не рисовала Корректировки, я плюнула на свои принципы и добавила несколько строчек с мыслью: "передумают - уберу". Но за поддержку - спасибо :)

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей