Здравствуйте.
Вопрос по Зарплате (версия последняя на сейчас - .368 )
В районе нового года бухгалтер выяснила, что были предоставлены неверные сведения по отпуску (первый/не первый ребенок). Для коррекции идущий (с ноября 2017) отпуск был закрыт и открыт новый с 01.01.2018. В январе с виду все начислилось как хотелось. А с февраля расчет пошел исходя из нового МРОТа, т.е. сумма увеличилась. Мое понимание ситуации такое: т.к. новый отпуск начинается с 2018 года, где действительно уже действует новый МРОТ, увеличившаяся сумма - это как раз корректная реакция 1с, а в январе расчет был ошибочным (в последних версиях как раз были какие-то исправления расчета для отпуска по уходу за ребенком). Бухгалтер уже потом нашла документ "Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком", но на текущий момент уже открыт новый отпуск с 01.01.2018, и текущий период - апрель. Т.е. задним числом документы не поменять (без огромной работы по переделке нескольких месяцев). Я думал попытаться как-то сторнировать, но в сторно даже отпуск по уходу нигде не упоминается.
Не подскажете, как можно ситуацию исправить? Все что надо было изначально сделать - чтобы в отпуске поставилась галка "Это первый ребенок". Т.е. надо либо убрать отпуск открытый в 2018 и скорректировать "Изменением..." старый (я кстати в копии базы попробовал провести "Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком", и что-то в истории сотрудника оно даже не появляется, и в карточке отпуске ничего нового не видно; но документ есть и проведен), либо как-то форсировать старый МРОТ для нового отпуска.
Спасибо.