2-НДФЛ и новый паспорт

Новая тема
Привет.

Сотрудник в марте уволился. В феврале 2018 ему исполнилось 45 лет и  он поменял паспорт , но уже после увольнения из организации. Соответственно 2-НДФЛ за 2017 сдавали по старому паспорту ( да и за 2018 будут старые).. Из налоговой пришло требование о том что данные с ошибкой. У них уже  данные нового паспорта.

Кто-нибудь сталкивался с такими требованиями налоговой и что вы отвечали ?

Спасибо.
Ответили: пост #2 , пост #4
Ответ на пост №1
Tanya, Ну я бы ответил что то типо паспорт был поменян после увольнения сотрудника из организации и вы не имеете права у бывшего сотрудника запрашивать персональные данные, копию приказа об увольнении и я думаю хватит. Но если он получил паспорт в день увольнения или раньше то трясите сотрудника
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
dken,
Поменял в апреле 2018. Мы попросили ( потому как сдавать еще 2018 и страховые).
Направили им пояснение  почему данные "неправильные" и подали уточненку
Но это какой-то беспредел со стороны налоговой.  :evil:
Ответ на пост №1
Tanya, письмо ФНС № БС-4-11/20817 от 01.11.2016 Вам в помощь. Нам тоже приходили такие письма. Ответили, что на дату сдачи справок данные документов работающих были актуальными, а запрашивать персональные данные уволенных работников, не получив их согласия, права не имеем, поэтому указаны документы, актуальные на дату увольнения.
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Геннадий С,

Спасибо. За 2017 это проходит.
"В случае если у физического лица произошло изменение персональных данных после представления налоговым агентом справки по форме 2-НДФЛ в налоговый орган, уточненную справку по форме 2-НДФЛ об изменении персональных данных физического лица представлять не следует."

Но что делать  с 2018, который будем сдавать в 2019.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Tanya, то же самое. Это общие рекомендации, основанные на здравом смысле. А при увольнении и перед сдачей справок 2-НДФЛ и РСВ проверяйте актуальность документов сотрудников на сайтах УФМС или налоговой.
Читают тему
(гостей: 1)