ЗУП 3.1
Добрый день!
Оформили трем сотрудникам работу в выходной день. При расчете зарплаты у одного все начисления появились (доплата и оплата), а у двух других появилась только доплата, а оплаты нет. Из за чего такое может быть?
ЗУП 3.1
Добрый день!
Оформили трем сотрудникам работу в выходной день. При расчете зарплаты у одного все начисления появились (доплата и оплата), а у двух других появилась только доплата, а оплаты нет. Из за чего такое может быть?
Юрий, случайно, у тех других в графике выходные не обозначены как рабочие? Или не введён индивидуальный график (табель), где эти дни рабочие?
Да нет, Геннадий. У всех трех один и тот же график работы. У всех в табелях выходной отмечен, как рабочий. Тут же какая штука, "доплата...", это же типа вторичное начисление, а "Оплата..." первичная. И получается, что программа видит работу в выходной день, но выводит только "Доплату..." почему то. Единственно, на что я грешу, это наш первый самостоятельный месяц начислений, после переноса из ЗУП 2.5. Может этот перенос еще что то портит. Но что, не пойму и не нашел, пока. (
Юрий, можно скрин документа Работа в выходной увидеть?
И ещё вариант - что-то вытесняет оплату в выходной день. Попробуйте автоматически сформировать Табель на этих сотрудников, что там у них выйдет на эти дни?
Тэра, значит я попробовал сформировать табели в автомате, отменим предварительно работу в выходные и текущий табель, всем выдало на этот день выходной. Скрин дока "Работа в выходной день..." прилагаю
Какой основное начисление у этих трех? Одинаковое?
Тэра, да основное у всех одинаково. Но ваш вопрос (не зря у вас семь звезд, правильный вопрос часто решает все проблемы) сподвиг меня на проверку других начислений. И оказалось, что у этих двух сотрудников есть начисление "Доплата за вредные условия труда", где на закладке "Приоритет" в таблице справа, есть нужное мне начисление "Оплата за выходные...". Так что основная проблема решилась.
Спасибо всем.
P.S. но есть один нюанс, эту таблицу справа я не могу редактировать, ни "Подбор", ни "Удалить" не "горят", серые. А мне же надо оттуда убрать "Оплату...".
Может сразу подскажете, почему так?
Юрий, сразу не подскажу ( я не волшебник, я только учусь). Я такого не видела, права у вас полные?
Попробуйте зайти с другой стороны - в вид начисления "оплата за выходные"
Юрий, нужно удалить доплату за вредность на вкладке Приоритет в начислении Оплата за работу в выходной и праздничный день. Тогда её не будет в правой вкладке у Доплаты за вредность. Однако, такая доплата вообще не должна быть в выборе начислений с более высоким приоритетом если правильно настроена. Проверьте в Доплате за вредность на вкладке Учет времени, что это Дополнительная оплата за уже оплаченное время и Вид времени пустой.
Геннадий, спасибо большое за подсказку. Теперь все стало на свои места.
Проверил "Доплату за вредность..." там все так, как вы написали.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |